Ответ: Наиболее популярный CMYK-profile
to xm:
В идеале под каждую печатную машину должен быть свой собственный профиль и это действительно так. Однако, с целью стандартизации были разработаны типовые профили, которые подходят для типового же техпроцесса печати. Ими пользуются большинство незадачливых (в смысле – не желающих заморачиваться) допечатников. Но так как у нас страна всегда шла своим путём, то большинство типографий используют не законченные комплексные решения, а набор из того "что было" и "что подешевле". В результате путь PS—плёнка—форма—машина зачастую довольно сильно отклоняется от того, что компенсируют эти профили. Поэтому если кто-то вам будет говорить, что такой-то профиль самый правильный, то не принимайте такой совет как безусловное руководство к действию. Например, в соседней теме мне порекомендовали "лучше брать Fogra 39". Но присмотревшись к этому профилю, я выяснил что его Total Ink Limit составляет 350%, что для моей типографии уже недопустимо. Я тоже много лет пользуюсь профилем, похожим на Ваш, вот только генерация чёрного у меня не Medium, а Light. Это позволяет минимизировать потерю насыщенности при переконвертации из RGB и наши заказчики вполне довольны качеством печати. А что Вас сподвигло на поиски альтернативного профиля? Какие-то несоответствия результатов печати ожиданиям клиентов?