Найти кегль, отличный от x и y

• Автор темы Автор темы voda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

voda

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Посоветуйте пожалуйста как рещить задачу - есть текст, переживший что-то нехорошее. Базовые кегли 10 и 12, и иногда встречаются отдлеьные выражения и слова, написанные кеглем, например, 9,267. На глаз не всегда заметно. Поиск в Инди по такому кеглю не находит - видимо, там на самом деле после запятой больше знаков. Я хочу всю экзотику поснимать, но сохранить информацию о том, что автор это слово пытался выделить (сохранить в стиле, попытаться понять алгоритм мышления автора (спросить нельзя - его уже нет)).
Чтобы облегчить себе работу, хочу задать поиск, который бы мне нашел все случаи, когда кегль отличается от 10. В идеале - от 10 и от 12, но это уже задача максимум.
Заранее спасибо.

Ответ: Нийти кегль, отличный от x и y

На глаз не всегда заметно.
Вот исходите из этого.
попытаться понять алгоритм мышления автора
Редактора уже совсем уволили?

GREP работает над текстом, не над стилями оформления. Когда идут вот такие скачки я обычно говорю Выделить всё, Ctrl+A и назначаю один кегль, потом пусть редактор разбирается, а потом ручками.

ИМХО Кто-то бросил в Вечность такой ребус сознательно. «Отдельные слова» кеглем с 3 знаками после запятой — явно после маштабирования PDF. Потом вырезали в Фотошопе «отдельные слова» и вставляли в макет с присказкой: «Ну-ну, помучайтесь теперь на форумах, поспрашивайте!» '))'

• Спасибо
Реакции: Linxy

как вариант - найти кегль Х покрасить в красный, найти кегль Y покрасить в желтый, затем найти кегль котрый не покрашен, собственно должен всплыть тот самый 9,267 сделать с ним все что пожелается, потом снять цвет у всех

Я бы все (x, y) покрасил в цвет бумаги.

Спасибо за советы, так и сделал, закрасил все нормальные кегли, получил нужное.
Редактора не уволили, редактор свихнулся (в институте продолжает числиться, только к работе не подпускают), немецкий автор помер, книгу доделать надо, во мне избыток сознательности. Переделал все культурным образом, и вот успокоился. Большое спасибо всем кто откликнулся!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.