Найти родственную душу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот. :)

Вложения

• Найти-родственную-душу.jpg
    Найти-родственную-душу.jpg
    61.4 КБ · Просм.: 811
Ответ: Найти родственную душу

В это время Луна, как ржавый таз,
Встает над городом N.
©

Больше всего понравились провода и опоры.

Идея как всегда оригинальна, а вот композиция неудачная. Вообще с маленькими светлыми пятнами на темном фоне работать очень трудно.

А что с композицией не так?

А что с композицией не так?
Наверно имеется ввиду правило 1/3 ...
Идея хорошая, был где-то у меня кадр с дымящей трубой и сигаретой в том же духе.

jASS сказал(а):
Наверно имеется ввиду правило 1/3 ...
да необязательно 1/3... просто Чистильшик вообще ее (композицию) не строил... я вообще против правил. Правило одно - максимально подчеркнуть сюжет теми свойствами, которые дает то или иное размещение элемента. Здесь этого нету - просто захватил в кадр побольше всего, что можно.

В плане улучшения мне подумалось лучше будет так. Причем лампу можно еще крупнее, ибо на ней есть какая-никакая фактура... а низ вообще на в теме

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    15.5 КБ · Просм.: 889

Правило одно - максимально подчеркнуть сюжет теми свойствами, которые дает то или иное размещение элемента.
Вот на счет этого на все 100 поддерживаю.

Макс, прости что лезим, но я бы кадранул так -->

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    41.9 КБ · Просм.: 609

faortto сказал(а):
да необязательно 1/3... просто Чистильшик вообще ее (композицию) не строил... я вообще против правил. Правило одно - максимально подчеркнуть сюжет теми свойствами, которые дает то или иное размещение элемента. Здесь этого нету - просто захватил в кадр побольше всего, что можно.

В плане улучшения мне подумалось лучше будет так. Причем лампу можно еще крупнее, ибо на ней есть какая-никакая фактура... а низ вообще на в теме

Я тоже против правил :) И то что композицию я не строил, тоже соглашусь - просто тут ничего строить не надо. Пришёл, увидел - сфотографировал.
"Максимально подчеркнуть сюжет" ты говоришь. Хм... а зачем? Иногда интересно и зашифровать идею в деталях, а человек разглядывая фотографию, постепенно доходит до сути. Я не имею в виду головоломки какие-нибудь, я о второстепенных элементах в сюжете, которые создают атмосферу снимку. Главные герои безусловно должны быть, но в твоём варианте кадрирования как-то слишком всё в лоб. Фонарь, мне кажется, просто торчит. У меня же он "тянется" к луне. Потом с низа, который ты так безжалостно отчикал, развитие сюжета и начинается. Слева залитый огнями проспект, но нашему фонарику там нет места. Пара разбитых фонарей справа – с ними не поговоришь, на горизонте пара дымящих труб (болтают о чём-то, хорошо им) Взгляд скользит выше, пара высоковольтных вышек (эти вообще проводами сплелись) и тут бац - Луна! Вот и нашлась такая же одинокая и неприкаянная душа. Прошу обратить внимание на «такая же одинокая». То что фонарик одинок и неприкаянный можно понять только из окружающей обстановки. Это те декорации, на фоне которых главные герои и играют свою сценку «найти друг друга».
Уф…..

jASS Да "лезте" конечно. Мне же интересно!
По поводу твоего варианта. Правую опору жалко терять. Да и Саше я уже ответил почему у меня всё именно так. У тебя хорошая получилась связка "проспект-фонарь-луна", но мне было интересно показать, что родственные души нашли себе все (даже разбитых фонаря и тех два, рекламных щитов тоже два и т.д.)

Чистильщик
это рассуждения поэта, а не фотографа... даже репортеры, для которых более всего важно успеть заснять действие, даже они выбирают что должно попасть в кадр и как

Саш, будем считать что я поэт ...с фотоаппаратом. :) Вполне согласен.

Самый первый вариант - затягивает рассматривать, вглядываться в темноту.
Чистильщик сказал(а):
Саш, будем считать что я поэт ...с фотоаппаратом. :) Вполне согласен.
Просится в право какой-нить текст белый - раз "поэт" - так стишок какой напиши :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.