[ID CC-CC2022] Накапливание старой информации в документе ("hidden data")

• Автор темы Автор темы Imageman72
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Imageman72

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
26
Делаю газету. Соответственно новый номер начинаю с того, что открываю предыдущий номер и удаляю всю лишнюю информацию. Так вот, заметил, что старый документ медленно, но верно увеличивается в размере и (самое неприятное) участились зависания InDesign. Так же иногда при открытии выскакивает "градусник" и надписью вроде "Checking links" и счет идет на тысячи.

Вставил две пустые страницы, удалил все остальные. Сохранил документ и вижу (при текстовом просмотре), что в нем имеются ссылки на вордовские документы, которые я импортировал год назад!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/60542510/BigData.rar

Кто-нибудь может прокомментировать и что-нибудь предложить?

Полное пересоздание документа не предлагать (это на крайний случай).

Кстати, заметил, что на газете динамическая проверка текста после 2 часов работы сильно повышает вероятность зависания InDesign при экспорте в pdf.

Через idml прогнать. Save as делать

• Спасибо
Реакции: NNN5
идмл - слишком таки радикально.

начинайте с save as

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и NNN5
  • Спасибо
1. Save as... не помогает (это я всегда делаю с новым номером).

2. Сохранение в idml: размер почти пустого документа подозрительно велик (100 kb). Полез внутрь и нашел строку ", 21 февраля 2013 г." и еще кучу старых фрагментов текстов, так же подозрительно много строк вида <PathPointType Anchor="127.65469181497701 40.60293589092783" LeftDirection="127.65469181497701 40.60293589092783" RightDirection="127.65469181497701 40.60293589092783" />.

А в одном месте вообще шедеврально: <TOCStyle Self="TOCStyle/PageMaker TOC style" TitleStyle="ParagraphStyle/$ID/[No paragraph style]" Title="Содержание" Name="PageMaker TOC style" RunIn="false" IncludeHidden="false" IncludeBookDocuments="false" CreateBookmarks="true" SetStoryDirection="Horizontal" NumberedParagraphs="ExcludeNumbers" MakeAnchor="false" />

В idml пропали границы колонок на одном из master page.

Сделал тестовый чистый idml - он оказался в 3 раза меньше.

PS. Видимо документ заново придется делать.

Метод вообще говоря странный из старого номера делать новый каждый раз

Сделайте шаблон .indt и с него каждый раз начинайте работу

• Спасибо
Сделайте шаблон .indt и с него каждый раз начинайте работу

Был бы рад, но редактор часто вносит мелкие исправления по типу "а вот тут всегда нужно по центру ставить" или "нет, подписи под фото слишком мелкие". Плюс всякие мелкие объявления, названия страниц, подписи, заготовки и т.п. что не хотелось бы терять. Держать одновременно открытыми 2 документа (текущий и старый) не всегда удобно - у меня переключение между ними может занимать 10 секунд :-(

Но раз идут такие глюки, то, возможно, так и придется делать.

Плюс всякие мелкие объявления, названия страниц, подписи, заготовки и т.п. что не хотелось бы терять.

Существует ещё такая штука, как библиотека (indl). Шаблон+библиотека - это самое правильное решение, на мой взгляд.

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI и NNN5
Стили можно из документа в документ загружать

• Спасибо
В CS5 заметил, что если сделать не "Сохранить как", а "Сохранить копию", то размер файла сразу сильно меньше.

• Спасибо
В CS5 заметил, что если сделать не "Сохранить как", а "Сохранить копию", то размер файла сразу сильно меньше.
Всё правильно. Так и делаю. Размер уменьшается в 2 раза. Но и после этого остается мусорная информация. Её нигде не видно (ни визуально, ни через глобальный поиск, ни через линки). И со временем её накапливается всё больше и больше.

Я журнал делаю по тому же принципу, так периодически висит какой-нибудь линк. Что интересно, вместе со страницами удаляются связи с картинками, но формулы остаются висеть, и можно ли их из списка связей удалить, я не знаю. IDML не помогает.
Может, посоветуете попутно?

Попутно. Попробуйте в режиме редактирования idml-файла найти эти бяки и вручную их удалить. Хорошо бы использовать при этом XML-редактор, подойдет, например, Oxygen XML Editor (но платный). IDML-файл - это по сути ZIP-архив, в этом можно убедиться, если расширение у IDML-файла сменить на ZIP и распаковать.

А если при открытом в ID файле выбрать Справка - О программе... при зажатом Ctrl, то можно ещё много интересного узнать. Например, что он был преобразован из PageMaker 15 августа 2007 года в 15.32. И еще куча ненужной информации о том, когда и где он был преобразован и восстановлен. Тому, кто расскажет как вытряхнуть весь этот хлам из файла, я бы тоже памятник поставил:).

• Спасибо
Реакции: azz и LeonidB
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.