Наложение эффектов...

• Автор темы Автор темы dynax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dynax

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда делаю под словами тени и если при этом слова пересекаются,
то в получившемся pdf (цветоделенный) на границе эффектов (тени)появляются тонкие линии (но при большом увеличении~1000%, они изчезают).

Несколько мыслей:
1. На тонкие линии не стоит обращать внимания т.к. они при большом увеличении изчезают. (мне не нравится эта логика) :cool:
2. Глючит индизайн при наложение эффектов, тени придется делать в фотошопе. (такая мысль приходит от безвыходности) :(
3. Т.к. в данном случае используется большая картинка (растр) то происходит глюк при просчете.

Ответ: Наложение эффектов...

Скорее это глюк акробата. Если сохраняешь pdf в версии Acrobat 4, то обязательно появятся глюки с прозрачностями и тенями. Надо сохранять в версии 5 и выше. И попробуй напечатать на принтере (принтер должен быть с интепретатором постскрипт) и сразу увидишь. А акробат частенько выдает на экран глюки, которые исчезают с увеличением масштаба, например может быть таблица с одинаковыми линейками, а в акробате они видны как линии разной толщины, но на печати выходят нормально.

Похоже что это глюк акробата, т.к. при распечатке линий нет.

Но все равно один глюк остался связанный с индизайном.

При пересечения границы эффекта одного слова с буквами другого слова происходит маленькое смещение.

Как я понимаю это связанно с тем, что чать слова индизайн оставляет как есть, а другую, которая находиться под эффектом, растиризует, или наоборот.
а может и не связанно... :confused:

Только что это обсуждалось, см. http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=5864
Герр Shlyapa утверждает, что это экранный эффект и предлагает попробовать пустить это на пленки. Я не рискнул. Хотя вполне вероятно, что он прав.
СХ

Прочитал... да это глюк не индизайна, сегодня пленки должен получить посмотрим :o

Но то что я потом описываю это глюк, или скорее всего, я что-то не понимаю, при печати на принтер он остается, при открытии в фотошопе он тоже остается.
Приложил файл, там на слове СЕКРЕТЫ видно некоторое смещение, делал ps через геркулес.

Вложения

Да, полосы видно в твоем пдф... Щас попробовал сверстать тоже самое - никаких проблем!!!
Кстати, открыл твой пдф в иллюстраторе (првда он ругнулся на отсутсвие твоего шрифта) - похоже у тебя сначала просто текст, потом сверху этот же текст в кривых.... Зачем? Может по-этому глюки? Во вложении - скриншот как твой пдф выглядит в иле.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    127.8 КБ · Просм.: 720

Шрифт... да ..хотя вроде футурис, ну ладно это даже к лучшему :rolleyes:

Видно что площадь эффектов от слова "радиолюбителя-", которое вышего всего, перекрывает остальные два слова, там где перекрывает там индизайн переводит сам их в кривые (я не переводил), наверное сложно ему со шрифтами, где не перекрывает там виден другой, замененый шрифт.
Получается что в таких случаях надо слова переводить в кривые.

Кстати пленки получил, все ок, но это из-за того что я поменял местами эти слова, "секрет" теперь выше всех, а на маленьких буквах не так заметно.

Кстати всем большое спасибо за ответы :D

Нуууу... ХЗ.. У меня все ровненько получается и на Маке и на ПЦ... Хоть пересекается, хоть нет :cool:
ПС: А что это такое - обложка или заголовок?

Это название книги - получается обложка,

мне подсказали еще одно простое решение, у меня в индизайне эти три слова как отдельные блоки, а если сделать их одним текстовым блоком, то эффект будет общим, и все будет ок. (но для меня это не очень удобно)

Я бы над обложкой в Иллюстраторе работал...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.