наложение изображений

• Автор темы Автор темы Shaggy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shaggy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поможите ламеру :)

Задача в общем-то простая. есть две картинки, черный фон на обеих и несколько кругляшек - на одной синего цвета, на другой красного. Позиции у всех кругляшек одинаковые, кроме одной. Надо сделать так, чтобы на результирующем изображении было видна только только эта фишка - ее начальное положение и конечное, что-то вроде логического вычитания картинов - все что не изменилось - исчезает, что изменилось - остается. В Фотошопе (у меня 5.5) при Calculation теряются цвета, все становится черно-белым. Что посоветуете? Очень надо, причем срочно. Буду очень благодарен

Ответ: наложение изображений

эээ
Режим наложения слоя difference?

Не понял??? как это все черные но одна синия и т д.... типа одни трамвай на лево дргой зеленый...

Вы имеете в виду Блендинг??? не уловил суть вопроса...

А можно исходники в студию?

играйтесь с режимами наложения слоёв, если я правильно понял вопрос, то рдес уже на него ответил, а вообще было бы неплохо увидеть исходники.

cм. картинку - вверху оригиналы, там видно, что одна из точек сдвигается. Хотелось бы получить цветовое сложение - белый фон остается белым. Сохраняющие положения пятна (синие с зелеными) преобретают новый цвет, а сдвигающееся пятно видно в начальной позиции (синим) и в конечной (зеленым). Сейчас все получается, но теряется информация о цветах - все серо.

Вложения

• tmp.jpg.jpg
    tmp.jpg.jpg
    69.2 КБ · Просм.: 815

нет, не совсем то...

Пример, сделанный в КорелДро -
верхние две картинки - исходники, нижняя - результат. Просто попиксельное сложение цветов, насколько я понимаю.

Фон - RGB=0 0 0, при сложении дает 0 0 0

Левый круг RGB - 255 0 0 + 0 255 0 дает 255 255 0 - желтый

центральный круг - RGB - 255 0 0 + 0 0 0 дает 255 0 0 - красный

левый круг RGB 0 0 0 + 0 255 0 дает 0 255 0 - синий

в результате, если рассматривать первую картинку как ситуацию1, вторую, как ситуацию 2, то на третьей получаем результат - левый круг остался на том же месте (видно по изменившемуся цвету), а правый сместился вправо (на третьей картинке его начальное положение видно красный цветом, а конечное синим)

Вообщем, нужно что-то такое, чтобы на картинках в цветовой гамме можно было различать объекты с неизменным положением и движущиеся

Ну на худой конец найчите, как на одно изображение наложить полупрозрачно другое, что-то я совсем забыл фотошоп :)

Вложения

• tmp1.jpg
    tmp1.jpg
    20.3 КБ · Просм.: 899

Ок, спасибо большое :)

Ларчик просто открывался, в Calculations лезть не надо было

Спасибо

Кладем слой 2 на слой 1 в режиме difference, сверху curves, для инверсии получившегося изображения. Получается вот такая петрушка:

Вложения

• 1.png
    1.png
    484 байт · Просм.: 866
  • 2.png
    2.png
    488 байт · Просм.: 783
  • result.png
    result.png
    570 байт · Просм.: 760
  • layers.png
    layers.png
    8.2 КБ · Просм.: 551

на черном фоне можно и без инверсии. Для тяжких случаев desaturate+transparency.

P.S. Desaturate нафиг. Дошло, что grayscale не катит!

Вложения

• source.jpg
    source.jpg
    6.5 КБ · Просм.: 417
  • diff.jpg
    diff.jpg
    11.9 КБ · Просм.: 871
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.