Напечатать макет коробки в Южной Корее

• Автор темы Автор темы kukuruznikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kukuruznikk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
15
Файл для печати отправляется в Корею. Там печатается упаковка, собирается с продукцией и везется сюда, но корейцы не могут попасть в наш цвет, слышал что там другая цветовая модель (три краски, что ли), не триада (cmyk) как у нас.
Как подготовить макет для корейцев чтобы наш цвет у них напечаталсся коректно. В каком цветовом пространстве и т.д. Может кто делал. Говорят что и некоторые европейские страны печатают в три краски. У меня есть их пантонные веера привезенные из кореи.

PS Общение с корейцами очень затруднено.

Ответ: Напечатать макет коробки в Южной Корее

какая-то фигня
я конечно могу погадать какие у них стандарты. скорее всего TOYO
но вы же не будете на основе моих догадок подписывать неглядя макет к печати
пусть они и шлют вам профиль свой

так вот в том то и дело, что макет делаем мы, отсылаем его производителю продукции в корею, а печатают их контрагенты в корее, а попросить у производителя корейца, чтобы он попросил у своего контрагента (типографии) тоже корейской не представляется возможным в виду полного непонимания производителем всех этих печатных тонкостей, а связатья с контрагентом (типографией) без производителя не возможно. Поэтому нужна информация относительно стандартов печати в корее.

чтобы он попросил у своего контрагента (типографии) тоже корейской не представляется возможным в виду полного непонимания производителем всех этих печатных тонкостей
Не хотелось бы говорить грубости вадрес производителя, но с таким Вы имеете то, что имеете.

Поэтому нужна информация относительно стандартов печати в корее.
Если производитель Вам её не предоставляет, следовательно это ему не нужно. Если при этом типография не попадает в цвет - это проблема производителя. Профиль от типографии - вот один обязательный элемент мозаики, из которого состоит успех предприятия.

Профиль и вся необходимая информация о процессе должны быть предоставлена тому, кто готовит макет. Иначе либо готовится всё в Lab (при наличии такой возможности), либо правка макета и влёты по тиражам исключительно за счёт производителя.

У корейчев другие стандарты по цвету триады, и печати. + надо узнать формы позитивные или негативные на офсетной печати (у знакомого был печальный опыт с финской типухой - у них негативные печ. формы на офсете используются - неньше растискивание, отсюда цвет в цветопробу не попасть).
У японокитайских машин расстискивание по умолчанию меньше чем у европейских (т.е. не по ISO). Тут народ выходил из положения - печатая линиатурой 200lpi... чтобы исскуственно завысить расстискивание, не вмешиваясь в файл и не заморачиваясь с профелированием.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.