Напечатать одинаково в разных типографиях

• Автор темы Автор темы a16104
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

a16104

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые, коллеги! Помогите, пожалуйста, начинающему дизайнеру. У меня есть такая задача. Две коробки разного размера (большая и маленькая) с аналогичным дизайном. Цвета одинаковые. Макеты я сделала. Теперь будем печатать. Печатать будем в Китае. На двух разных печатных фабриках (большую коробку - на одной фабрике, маленькую - на другой). С китайцами проблематично обсуждать вопросы цвета и печати. Они никаких требований к макетам на предъявляют. В итоге у нас после печати получаются коробки разных цветов. Что нужно сделать, чтобы напечатать одинаково в разных местах? Может мне им какие-нибудь требования выдвинуть? Или какие-нибудь уточняющие вопросы задать? По цветам Pantone расписать все достаточно проблематично (цветов много, есть градиент).
И еще есть вопросик. Как нужно поступать с линиями реза и биговки на макете? Нужно их оставить видимыми?

Выбираете вариант который получился ближе к исходному.
Печатаете сначала в одной типографии, потом образец передаете в другую и просите напечатать также.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и a16104
ИМХО Ещё неплохо бы выдвинуться в ту типографию и над душой у печатника стоять до получения приемлемого результата.

Они на двух фабриках разные?
Это очень может быть :-).
Единственный выход - печать по образцу (если типография на это соглашается). Если это условие включено в договор, то это уже проблема типографии попасть в цвет.

• Спасибо
Реакции: a16104
В чем проблема с Pantone? Они на двух фабриках разные?
Проблема в том, что в моем макете есть градиенты и много цветов. Не хочется использовать так много пантонных красок. Думаю нам это дорого обойдется.
Ну и вообще, китайцы используют не краски Pantone, а краски, аналогичные Pantone. Так что не удивлюсь, если получится по-разному, даже если я распишу по пантонам.

Это очень может быть :).
Единственный выход - печать по образцу (если типография на это соглашается). Если это условие включено в договор, то это уже проблема типографии попасть в цвет.
Спасибо за ответы! Придется печатать по образцу, похоже.

Каким "макаром"? Старый и новый? Или, еще каким-то образом?
Практика такова: имеем пантон в макете + образец печати с этого макета. Заказываем банку краски и выкраску к ней. Получаем. Цвет на выкраске и при печати "из этой банки": а) не совпадает с образцом, б) не совпадает с веером. Веер свежий, образец тоже не замасленный. А? Э-э-э.

Есть стандарты. Если их не выдерживают = меняйте типографии. Неужели в Питере никто не способен напечатать хорошо? )

Практика такова: имеем пантон в макете + образец печати с этого макета. Заказываем банку краски и выкраску к ней
Ну, и зачем тогда Пантоны? Кока-кольский вариант, но тогда сразу рецептуру китайсам нужно отдавать...

Есть стандарты. Если их не выдерживают = меняйте типографии. Неужели в Питере никто не способен напечатать хорошо? )
Нужно еще и дешево!) Вообще, думаем о том, чтобы переместить производство коробок из Китая в Санкт-Петербург. Может посоветуете кого-нибудь? Интернет я "промониторила". Может есть какой-то проверенный вариант?

Материал - картон
Картон он это, разный...
Толщина хотя бы, одностороннее мелование, двухстороннее, макулатурный, гофра и т.п.
И размер бы развёртки лучше.

По печати "здесь" могу сказать, что плюс хотя бы в контролируемости и гораздо меньших сроках. Китайцы товарищи, вообще говоря, мало предсказуемые.

А доставка-растаможка? Так ли выгодно получается?
А варианты есть..
Ну может быть вариант, что там в китае в эти коробки и товар упаковывается. Нам ведь все не рассказывают :)
А так, наверно лучше чтобы оба вида печатались в одном месте. Не факт что вторая контора сможет попасть в оттиск первой, если первая попадает пальцем в небо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.