написание скрипта(-ов) или плагина(-ов) на заказ

• Автор темы Автор темы t500
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

t500

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, уважаемые скриптографы!
Перехожу сразу к делу :)

1) Существует необходимость создания скрипта(-ов) (или плагина(-ов), не знаю как правильнее будет назвать) для проверки орфографии и переноса для казахского языка для версии InDesign СС (64 Bit) (должно работать в связке с InCopy)
Поскольку только переносы не решают всей проблемы, то хотелось бы найти решения именно двух этих задач.
Знаю, что сразу возникнет вопрос о словарях, поэтому забегая вперед скажу, что этот вопрос решить можно. Ведь словарь проверки казахского языка в Ворде существует (как и где его взять обсудить можно отдельно), кроме того, могу задействовать ведущих редакторов казахского языка вам в помощь (при необходимости).

2) Написать скрипт для того чтобы нажатием 1 кнопки преобразовать все возможные выделения в тексте в соответствующие стили знака. Или подскажите куда копать :). Вот в фотошопе, например, удобно - повесил несколько действий на 1 кнопку и радуешься жизни, а тут что-то не могу сообразить где поискать это удобство, но чувствую, что вопрос довольно просто решается... Или, если не трудно ткните, пожалуйста, пальцем, где такое уже есть - собственными силами найти пока не удалось (а очень-очень надо). А то приходится много файлов потоком обрабатывать.

Существует необходимость создания скрипта(-ов) (или плагина(-ов), не знаю как правильнее будет назвать) для проверки орфографии и переноса для казахского языка для версии InDesign СС (64 Bit) (должно работать в связке с InCopy)
Поскольку только переносы не решают всей проблемы, то хотелось бы найти решения именно двух этих задач.
Знаю, что сразу возникнет вопрос о словарях, поэтому забегая вперед скажу, что этот вопрос решить можно. Ведь словарь проверки казахского языка в Ворде существует (как и где его взять обсудить можно отдельно), кроме того, могу задействовать ведущих редакторов казахского языка вам в помощь (при необходимости).
Это вам к Батову в личку - он тут главный по словарям. ;)

Написать скрипт для того чтобы нажатием 1 кнопки преобразовать все возможные выделения в тексте в соответствующие стили знака.
Не совсем понял, конкретизируйте 'hmmm'

по второму пункту...
текст приходит из Ворда уже с выделенными болдами, италиками, верхними индексами и прочее. Я обычно создаю стиль символа на болд, на италик и т.д. Далее, прежде чем начать расстановку абзацных стилей, "автоматом" через поиск это все применяю (чтобы потом ничего не "слетело"). Верстка сложная. Проектов очень много на короткий промежуток времени.
Моя мечта: нажать одну кнопку (или запустить скрипт) и все слова которые были выделены тем или иным способом приобрели соответствующий Character Style. Причем желательно чтобы эти стили символа сразу же этот скрипт сам и создавал.
список по которым нужно создавать стили символа и соответственно производить преобразование четко ограничен.

принципиально это возможно?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: t500
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Eugenyus
Написать скрипт для того чтобы нажатием 1 кнопки преобразовать все возможные выделения в тексте в соответствующие стили знака.
DoTextOk - чем не устраивает?

DoTextOk - чем не устраивает?

DoTextOk — отличный скрипт, за исключением одного: "прибивает" к инициалам не только фамилии... Может тот, что стоит у меня устарел? (декабрь, 2012) Я как раз за этим сегодня и наведалась )))
Может есть обновления? Можно купить? Как? Благодарю!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.