Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно ли менять направление текста внутри фрейма на определенный угол?
Пока нашел только такой способ:
поворачиваю текстовый фрейм, затем меняю форму фрейма инструментом direct selection.
Есть ли способ получше? (текст вдоль пути не подходит).
вот пример того, что мне нужно:
Способы есть. Не знаю, лучше ли... Скажем так, другие. Например, разбить абзацы на отдельные фреймы (это можно сделать скриптом, только не знаю, есть ли готовый где-нибудь). Повернуть первый на сколько надо, а остальные трансформировать по образцу.
Но опять же, это способ другой, а на сколько для Вас лучший, не знаю.
По-моему вполне быстро получается, когда иллюстрация "вытесняет" текст через настройку обтекания.
Подогнал к картинке, довернул сам фрейм на сколько надо, чтобы текст распределился под нужными точками.
Пара ударов для коррекции интерлиньяжа и готово.
А может вообще сделать пару-тройку фреймов-шаблонов с разным углом наклона и загонять туда текст?
P.S. Это всё может красиво до определённых пределов.
В случае "каши" из текста я бы уже воспользовался легендой.
Eugenyus,
спасибо, над тем, чтобы разбить на отдельные фреймы думал, но этот вариант мне не подойдет, так (для меня) будет сложнее.
@diz@,
Ваш способ я не понял.
Можно подробнее?
Не настаиваю, конечно... У меня ушло ровно 19 секунд. За это время я разбил 10 абзацев на отдельные фреймы, повернул на 90 градусов, задал между ними интервал 10 мм, задал первому угол 75 градусов, повторил трансформацию остальным.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.