Направляющие

• Автор темы Автор темы Lends
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lends

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Вопрос такой - как быстро поставить ограничительные направляющие по 5 мм внутри макета.
Я знаю 2 способа :
1. Это пристально вглядываться на деления линейки и отсчитывать с каждой стороны 5 мм (на глаз - не удобно)
2. Создать прямоугольник шириной 10 мм и расставить его по всем сторонам макеты, потом к нему прилеплять направляющие. (точно, но тоже не совсем удобно)
Может есть способ автоматически располагать на указанное расстояние от чего либо направляющие ? Или это я уже заморачиваюсь и надо использовать вариант 2 .) ?

На скрине я показал как я в иллюстраторе их выставляю...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    24.8 КБ · Просм.: 546
Например, сделать прямоугольник, равный размеру страницы минус 5 мм со всех сторон. Правой кнопкой жмакнуть по нему и преобразовать его в направляющие, выровнить относительно артбоарда.
Либо - вытянул направляющую - выровнял ее с левым краем артбоарда, нажал enter, написал в окошке 5 по горизонтали, нажал ок. И так с другими направляющими, только выравнивать к соответствующим сторонам артбоарда и, где +5, где -5, где по горизонтали, где по вертикали.
Либо скриптом. В инете где-нибудь наверняка уже кто-нибудь сделал. Либо посмотреть тему о скриптах для иллюстратора на этом форуме, может там уже кто выкладывал подобное, может даже и я, не помню, искать лень

Я понимаю скрипт искать лень, но в чём трудность снять закрепление направляющих и выставить выделенной направляющей координату в палитре трансформации или в тулбаре?

не знаю, я об этом и написал

Всем спасибо за ответы - понял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.