- Реакции
- 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! как можно нарисовать в corel draw объект с прозрачностью нарастающей от центра к краям?
логично, но это только с прозрачностью нарастающей от края до центра можно нарисовать, а как наоборот??qsedftghk сказал(а):
Не по теме:
не делайте эту каку
использовать Interactive Transparency tools
а по конкретнее можно?? я весь день искал, но толком ничего не смог сделать!!qsedftghk сказал(а):Если немного пощелкать мышкой в настройках этой пакости, то можно и наоборот.
Неа, Серёг! Не получается. Если уж надо то сделать тень под объектом нужного цвета.qsedftghk сказал(а):Если немного пощелкать мышкой в настройках этой пакости, то можно и наоборот.
ну и как ты это сделал?? а можно по подробнее описать?qsedftghk сказал(а):dimohha, вопрос был не про тень. Или я не правильно понял. Вот скрин: прозрачность туда и прозрачность обратно. Более сложные прозрачности требуют более сложных действий мышкой над объектами (я имею ввиду тени)
Гм! Об этом както не догадался. Всё очпросто.qsedftghk сказал(а):видео этой нелепости в аттаче
а можно еще вопрос???qsedftghk сказал(а):В умелых руках, как говорится, и мышка - молоток
Можно маску применить, можно растрировать и обрезать по нужной форме.danchampion сказал(а):А можно вырезать из одного обьекта с наложенным градиентом другой обьект, но чтобы на нем был выложен не весь градиент, но только та его чать, которая оказалась под обьектом?
неа, растровый мне не подходит! а как на счет маски?? сможешь объяснить??dimohha сказал(а):Можно маску применить, можно растрировать и обрезать по нужной форме.
Рисуешь форму, правой кнопкой свою заливку перетаскиваешь на неё пока не появится типа прицела, выбираешь поместить в контейнер. (у меня русская версия, по аглицки как не помню)danchampion сказал(а):неа, растровый мне не подходит! а как на счет маски?? сможешь объяснить??
Да блин, не получается, по подробнее пожалуйста! у меня копируется весь градиент!dimohha сказал(а):Рисуешь форму, правой кнопкой свою заливку перетаскиваешь на неё пока не появится типа прицела, выбираешь поместить в контейнер. (у меня русская версия, по аглицки как не помню)