Нарисовать «железную дорогу»

• Автор темы Автор темы Demlan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Demlan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго времени суток. Может мой вопрос был озвучен, но я не нашел ответа. А вопрос звучит так...
Нужно нанести на схему железную дорогу. Схематично выглядит как две параллельные прямые, соединенные множеством перпендикулярных линий. Как нарисовать эту дорогу чтобы не в ручную чертить эти маленькие 'шпалы'... Очень долго получится...

• Спасибо
Реакции: Demlan
Я по ссылке мельком прочитал, возможно там про тоже.
1. Рисуем линию нужной конфигурации.
2. Подбираем её толщину (зависит от масштаба всей схемы).
3. Делаем линию штриховой. Настраиваем штрихи в свойствах линии.
4. Окончательно доводим форму линии.
5. Копируем линию поверх самой себя.
6. Переводим в объект и задаем обводку этому объекту нужной толщины. Fill ставим без заливки.

Получаем контур жел. дороги со штрихами внутри.
Ну я так делаю на схемах :)

Кстати схема мелкая была, а тут крупную картинку сделал - лоханулся я - штрихи овальные в жел. дороге. Но в продукции не заметно :)

Последнее редактирование:
Немобильный способ. А с двумя линиями (тонкий пунктир) / (толстая сплошная) легко правится шейпом если что-куда надо подтянуть, захватывая сразу два узла с двух линий.

Последнее редактирование модератором:
Согласен. Я, кажется, и так делал тоже.

Не по теме:
Мобильный в иллюстраторе. Там формируешь бутерброд из обводок и делаешь стилем. Потом просто рисуешь уже жд-дорогой. Одна дорога = одна линия.
Да и кистями проще рулить, imho.

Да понятно что всё можно автоматизировать ещё больше - довести до идеала и пр. Я схемы рисую раз в месяц, а с ж. дорогой раз в полгода. Для моих задач подходит.
Да и судя по вопросу чувствуется что задача разовая. Для такой задачи создавать кисти, да ещё в Иллюстратор лезть - стрелять из пушки по воробьям.

И что это за пимпа с человечками?

Не по теме:
Не бери в голову
'))'

Да ты хорош, скажи что это? Не бленда точно, не текст по пути... скрипт?

А слабо самому догадаться в корень ссылки перейти?
Сейчас Жора начнет глумиться по поводу самопиара '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.