Народ, а как шрифты добавлять???

• Автор темы Автор темы stefel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stefel

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот у меня есть диск с комплектом шрифтов, но я не знаю как их добавить, пробовал и в windows\fonts кидать, не помогло... Подскажите, что делать?

Ответ: Народ, а как шрифты добовлять???

stefel сказал(а):
Вот у меня есть диск с комплектом шрифтов, но я не знаю как их добавить, пробовал и в windows\fonts кидать, не помогло... Подскажите, что делать?

Установить любой менеджер шрифтов и подключить туда все необходимые. В вашем случае наверно ATM.

А если не сложно, можно поподробнее?

Можно и подробнее:)

Ищем на любом диске (Adobe) или и-нете программу AdobeTypeManager, инсталируем (прописывается в автозапуск) ее на диск, далее запускаем и с помощью кнопки Add добавляем нужные шрифты с диска (винта, дискеты). Ву-а-ля подключеные шрифты видны во всех программах.

А у меня без АТМ-а видны. Во всех программах. Что я не так делаю?

Zest сказал(а):
А у меня без АТМ-а видны. Во всех программах. Что я не так делаю?

Нет динамики. В ATM и подобных ей штуках можно динамично (во время одного сеанса работы) подключать и откличать шрифты/наборы шрифтов и не забивать себе голову...

Вот, ещё такая штука есть, тоже "на ходу" работает. Вес около 1 метра. Не требует инсталляции. "The Font Thing"

The Font Thing у меня уже несколько лет стоит, но я ничего не отключаю и не включаю (он, кстати, PS шрифты не видит). У меня 1500 файлов шрифтов. Голову не забиваю, забиваю в базу названия гарнитур под те или иные рубрики с помощью собственной программы. В случае чего могу найти нужный шрифт по рубрике, по части названия, посмотреть и главное тут же его применить к текстовому объекту\слою в программах: Корел Дро, Иллюстратор, Фотошоп.

Вложения

• c:/Temp/FrontPageTempDir/wpe1.jpg
    c:/Temp/FrontPageTempDir/wpe1.jpg
    44.3 КБ · Просм.: 886

Zest сказал(а):
The Font Thing у меня уже несколько лет стоит, но я ничего не отключаю и не включаю...

Не по теме:
Наверное для красоты стоит. :)

Zest сказал(а):
А у меня без АТМ-а видны. Во всех программах…
Если речь идет о Type1 Postscript-шрифтах, то начиная с Win NT5 (aka Win2000) в систему стали встраивать ATM без графической оболочки — библиотеки atmfd.dll и atmlib.dll.
До Win2000 в NT4NT3.x уже не помню) была «горбатая» попытка обойтись «собственными силами» в виде автоматической генерации TTF-шрифта из Type1 во время установки последнего через диалог Add fonts. До момента вывода с использованием Postscript-драйвера от Microsoft (с появлением win2000 почил в бозе и заменен на AdobePS 5) во всех приложениях, не умеющих напрямую «цеплять» PostScript-шрифты — AI до 9 (?) версии etc., использовался TTF-двойник. «Вот нам было весело, вот-то хорошо» без использования ATM и AdobePS 4.1.

Вложения

• ATMFD.png
    ATMFD.png
    8.4 КБ · Просм.: 875

Почему для красоты. Когда надо починить какой-то фонт, его приходится отмонтировать (Uninstall). Для этого я использую The Font Thing. После починки снова монтирую (Install). Кроме того эта програ монтирует шрифты на лету, что позволяет просматривать "неустановленные в систему" для того, чтобы выбрать что-то.

Причем Винда это все умеет, но в своем интерфейсе для домохозяек этого не имеет. Внизу снимок экрана программульки которую я сам написал на басике с помощью только стандартных его средств. Фонты отображаются ноготками (thumbnails). Причем не важно - установленный в систему или нет. Просто файлы. Индикатор установлен\неустановлен легко добавить.

Вот такой он Уильям Гейтс, любитель незаконных Поршей.

Вложения

• fontthumbs.jpg
    fontthumbs.jpg
    74.2 КБ · Просм.: 564
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.