Народ!!!! Как уменьшить рабочий стол в инди? Распух до невозможности краев не видать.

• Автор темы Автор темы igor_wall
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igor_wall

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Сабж. Хочу уменьшить рабочий стол, пастебоард е.т.с Т.к. увеличился он непристойно. Знаю есть хоткей и проскальзывал совет но забыл и искать совершенно нет времени!! Н.Г. епт. Помогите плиз!!!

И еще. По наивности кликнул восстановить дефолтный воркспейс. Как все вернуть взад? Как было при инсталляции!!! Хоткеи сменились. Привык уже к одним и на тебе - такая подстава! Может есть кнопка как в кореле F8? Сбросить к "заводским" установкам?
Работать геморно! Никто ж не предупреждал что дефолт воркспейс это совсем не то что я думал. А нечто совершенно другое. Чуден мир окружающий. Дивный народ Адобы.

Ответ: Народ!!!! Как уменьшить рабочий стол в инди? Распух до невозможности краев не видать.

Edit -> Preferences -> Guides & Pasteboard -> Minimum Vertical Offset.

Ответ: Народ!!!! Как уменьшить рабочий стол в инди? Распух до невозможности краев не видать.

Товарищу наверное не помогает ручное уменьшение pasteboard - у меня такое бывало. Попробовать следует перевосстановить файл через inх.

MAO_the_Doom сказал(а):
Товарищу наверное не помогает ручное уменьшение pasteboard - у меня такое бывало. Попробовать следует перевосстановить файл через inх.

Истину глаголешь. Минимал прости господи оффсет как стоял в 25 мм так и остается. А вот настоящий блин офсет намного больше А3 стр. А всего-то таскал через клипбоард группу картинок. Ну нету времени по человечески все делать! Мазефака! Попробую загнать в inx но даже на это сейчас нет времени. Еще 4 стр. недоверстано. Блин буду верстать в кореле все эти говенные мелкосерийные рекламные журналы. Жопа конечно зато быстрее.

igor_wall сказал(а):
Блин буду верстать в кореле все эти говенные мелкосерийные рекламные журналы. Жопа конечно зато быстрее.
Коред Ацтой! Поиск рулит!
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=15484&highlight=Pasteboard
'ole_ole'

sakhar сказал(а):

Поиск может и рулит но сей пост не в тему. Я хотел УМЕНЬШИТЬ рабочий стол. Как его увеличить я уже в курсе:( Ха-ха три раза.

кстати у меня до умопомрачительных пределов увеличивается пастбоард в одном из журналов, когда я просто удалаю slug (bleed выставлен на обрез). Сделал когда-то его для надобности, а потом надобности отпали, но вот чикаешь его - и пастбоард запередльный. Пришлось просто оставить, т.к. мать прогресса Лень не дает. И не мешает вобщем-то.

П.С. специально 2 Игорь. В кореле не стоит делать работы, которые потом будешь экспортировать/править/экспортировать и сувать в Инди. Стоит привыкнуть рисовать/макетировать в Инди, а потом попробовать открыть Илл и почувствовать, что он стал тебе как-то роднее и потом пересесть за него, прочитав Илл-библию. И почувствовать мощь Адобовской Троицы - ИнДД+Илл+Фшоп. Это мой путь, советую :) А отдельные макетики/календарики - это мона и Корелллл, если eps/pdf не берут :)

Не по теме:

InD+Ill+PSP
+
Bridge+VC
+
GL+Acr

= CS2 'cooll)'

MAO_the_Doom сказал(а):
В кореле не стоит делать работы, которые потом будешь экспортировать/править/экспортировать и сувать в Инди.

Ясен пень что адобы сами себе ближе и роднее. А сувать можно что угодно и куда угодно. Другой вопрос что править потом все равно придется в илле\акробате

Кстати недавно обсуждался гнусный ужасный глюк корела с пропаданием видите ли текста. Так вот смеха ради сообщу что в илле он тоже пропадает. 3 дня назад трахался с одним макетом в илле так и не понял в чем было дело. Но текст пропадал даже при растеризации. В конце концов, поубивал всяческие клипмаски и компаунд пазы и вывел таки епс. Но гемору хватило. Так что не надо мне тут про мощь рассказывать. Знаем, плавали.

PS: кривые шрифты были ни при чем. И другие отмазки для новичков.

MAO_the_Doom сказал(а):

Подскажите, как это делается - перевосстановить файл через inx?

Ответ: Народ!!!! Как уменьшить рабочий стол в инди? Распух до невозможности краев не

Есть такой скрипт InHealing. Лежит там, где и должен лежать.

igor_wall сказал(а):
Так вот смеха ради сообщу что в илле он тоже пропадает. 3 дня назад трахался с одним макетом в илле так и не понял в чем было дело...
PS: кривые шрифты были ни при чем. И другие отмазки для новичков.
Файл (если можно) в студию. Есть подозрение на драйвер ryki.sys

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.