Насколько хорош черный цвет, который я сделал

• Автор темы Автор темы Anton3004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anton3004

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет. Поделитесь инфой:
Печатать каталог будут в черно-белых красках. Черный цвет сделан в цмик 60/30/30/100 Вот интересно будет ли он "насыщенным" или получится "пыльным" ?

Печатать каталог будут в черно-белых красках
В офсете печать будут? Или в цифре? Или в флексографии? Или ...?
Там только буквочки? Или есть ещё полосочки? Или есть ещё растр? Или...?
Сплошные вопросы.

Все мелкие черные объекты - 0/0/0/100. Для заливок и крупных объектов - 40/30/30/100. Растр делить с генерацией черного Hard или Maximum. Это - не глядя на макет:(
Вообще, каталог "в черно-белых красках" - это печать в 1 (черную) краску.

Правильно заданный вопрос, содержит ... ну вы поняли :)
Что значит в черно-белых красках? Я включаю зануда-моде и представляю себе черно-белую краску налитую в ведро.
Короче краски черно-белыми не бывают. А что же у Вас там черно-белое? Сформулируйте точнее, может Вам и подскажут

К черту вопросы, покажите макет, желательно в PDF.

• Спасибо
Реакции: Vowwa
Если под черно-белым имеется в виду печать в одну краску, то по логике должны вывести только одну форму. В этом случае нет никакого смысла в составных черных плашках и так далее. Но препресс в типографии по-любому должен чурыхнуться, что в макете все 4 краски, а печать в одну.

А может он на дизайнерке черной и белилами? :)

Печатать каталог будут в черно-белых красках. Черный цвет сделан в цмик 60/30/30/100
Может имелось ввиду - будут печатать триадой с закосом под чб. А отдельные чб элементы нужно выделить более "глубоким" черным чем если бы это был просто черный? 'hmmm'

А я думаю - какая там уже по счёту версия? - что если внимательно прочитать исходный пост, то выяснится, что макет сделан в ЦМИК, а печатать будут только black. Вот ТС и думает, что невзирая на то, что K=100, вдруг чёрный на печати получится "пепельным". Ну вдруг остальные каналы повлияют :)

А я думаю - какая там уже по счёту версия? - что если внимательно прочитать исходный пост, то выяснится, что макет сделан в ЦМИК, а печатать будут только black. Вот ТС и думает, что невзирая на то, что K=100, вдруг чёрный на печати получится "пепельным". Ну вдруг остальные каналы повлияют :)
Ясное дело повлияют. С текущими установками чёрный получит синий оттенок.
Без знания качества печати и носителя не ясно на сколько он будет синим. В дешёвой газетной печати он вообще может выйти пурпурным, если типография накосячит ))
В целом — без конкретики по носителю и условиям печати можно лишь гадать, что за результат получится.

Как он получит синий оттенок, если печатать будут с одной формы?

Как он получит синий оттенок, если печатать будут с одной формы?
Ну, например, при печати на синей бумаге ;)

Косяк свой понял. Невнимательно прочитал пост.

В случае печати на одной форме остальные не имеют значения. Точнее могут иметь значение лишь на стадии фотовывода - возможно, типография запросит пустые cmy.

@Anton3004, не обращайте внимания на завистников. Ваш цвет прекрасен!

• Спасибо
Реакции: Совенок и cementary
Не - у меня один раз получился 40-40-40-100!

@Anton3004, не обращайте внимания на завистников. Ваш цвет прекрасен!

3370906.jpg

Плохо плашка раскаталась. Надо 2й прогон делать.

Только у меня ванные и брызги покрашены в дуотон и сделаны с прозрачным фоном?

Как печататься будет в итоге?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.