Насколько оправдано переход от PageMaker к InDesign

• Автор темы Автор темы burlacu_i
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

burlacu_i

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Насколько оправдано переход от PageMaker к InDesign.
Меня интересует то что PageMaker не всегда совместим с MS Office-ом, шрифты,работа с PDF-ами, удобство зазеркаливания техта для вывода на кальку и т.п.

Ответ: Насколько оправдано переход от PageMaker к InDesign

От издания зависит. Элементарные книжки без сносок и таблиц одинаково быстро делать и там и сям. Во всех остальных случаях в Indesign-е получается быстрее.
Вдобавок в Индизе более развитая и качественная типографика, классный компоновщик абзацев и прекрасный модуль переносов от ylab.
Из минусов - в Индизайне могут быть проблемы со старыми версиями шрифтов, которые однако решаются их конвертацией.

У меня 80-страничная газета объявлений до сих пор в PM. И ничего, все устраивает.

Вот интересно, и через 20 лет будут задавать этот вопрос?

Sasher сказал(а):
У меня 80-страничная газета объявлений до сих пор в PM. И ничего, все устраивает.
У моего знакомого комп intel386 и тоже, знаете, абсолютно доволен. Все устраивает!
vbatushev сказал(а):
Вот интересно, и через 20 лет будут задавать этот вопрос?

Не по теме:
Ага, и еще вопросы типа: "Стоит ли переходить с CS на CS2?" В то время как уже CS3 вот-вот будет в руках...

-IKS- сказал(а):
От издания зависит. Элементарные книжки без сносок и таблиц одинаково быстро делать и там и сям. Во всех остальных случаях в Indesign-е получается быстрее.
Вдобавок в Индизе более развитая и качественная типографика, классный компоновщик абзацев и прекрасный модуль переносов от ylab.
Из минусов - в Индизайне могут быть проблемы со старыми версиями шрифтов, которые однако решаются их конвертацией.
А как они кстати конвертируются, и какие фонты считаются "старыми".Старые это неюникодовские шрифты?

На мой взгляд, у InDesign перед PageMaker есть только два минуса:
1. Гораздо более требователен к конфигурации компьютера, т.е. для комфортной работы нужен гораздо более мощный;
2. Необходимо немного переучиться + узнать абсолютно новое, чего в PageMaker нет.

На мой взгляд, у школы перед детским садом есть только два минуса:
1. Гораздо более требовательна к поведению, то есть для комфортного пребывания мало пластмассового самосвала и шортиков на лямках.
2. Необходимо немного переучиться + узнавать абсолютно новое, чего в детском саду нет.

Не по теме:
Виталька порадовал ))

Если Вашим задачам удовлетворяет PageMaker, то работайте себе спокойно в нем.
Но если Вы хотите развиваться дальше, оставаться в профессии и когда-нибудь поменять работу, то придется переходить на InDesign. ИМХО.

а чем лутше верстать цветную газету в 20 полос кварком или индизом
и скажите плз плюсы и минусы одной и иной програмы )

Лучше верстать тем, чем умеешь

Товарищи! Давно пора искоренить все пережитки посткоммунистического прошлого! Скажем нет динозаврам от верстки!

Лучше для верстки ненайти!
Гоиов верстать до старости!
In Design!

Собственно этим все и сказано: за последние года 3 еще ни разу не видел ни одной работы, которую реально было бы легче сделать в пижаме. С ней только один геморой здоровееееннный!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.