Настройка page grids

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fishdesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
47
Не могу ничего сделать в настройках гридов. При попытке хоть что-нибудь сделать в этой панели, Кварк снова дурит, сообщая мне, что я ввёл неправильную величину отступов крайних гридов. Хотя до её запуска спокойно с этими неправильными величинами работал. И тем более, это те величины, которые в нём стоят по-умолчанию.
Кварк 8,5. Мак ОС 10.6.6.

Вложения

• Grids1.jpg
    Grids1.jpg
    73.1 КБ · Просм.: 856
  • Grids2.jpg
    Grids2.jpg
    65.8 КБ · Просм.: 792
Ответ: Настройка page grids

Может межколоночник в 5 мм поставить)
P.S. Для тех кто в танке Gutter width

Fishdesigner, пробовали сбросить настройки приложения?
Приложение достаточно хорошо налажено. Нет времени сбрасывать, работы много. Я плюнул и использую гриды боксов. Это проще и быстрее, нежели искать очередной баг кварковых суперпрограммистов.
Можете вспомнить, при каких обстоятельствах возникает эта ошибка?
Обстоятельства проще не бывает: захожу в один из мастеров, вызываю панельку, далее – то, что я описал. Куда курсором ни ткни – выскакивает это сообщение.
Вообще, если говорить об обстоятельствах – помните, я нашёл "закономерность", по которой нельзя менять толщины гридов в таблицах? Кварк не хочет знать о правых страницах! =))) Так вот тут, подозреваю, нечто не менее идиотское.

Оба-на. Это как? Форум глюкнул? Где же то сообщение, на которое я отвечал? Сюда тоже пробрались кварковые программисты? =))))

Опробовано и не помогло или мозг парим?
На скрине сообщение об ошибке без описания к чему она относится, диапазон значений как раз укладывается для межколоночника, иначе откуда взяться из настроек значению 101,6 при размерах верстки в 270 по короткой стороне.

Полегче, уважаемый.
Когда кварк сообщает об ошибке, то после нажатия "ОК" он указывает ячейку с неверным значением. Это во-вторых.
А во-первых, внимательно читайте то, что я писал:
При попытке хоть что-нибудь сделать в этой панели…
То есть никуда и ничего в этой панели ввести нельзя. Ставишь курсор – ошибка. В выделенной ячейке меняешь на что угодно – ошибка. Нажимаешь на кнопки – ошибка. Можно только нажать отмену.

Сделал новый файл – всё нормально, панелька вполне редактируема. Подумал слегка – что необычного в этом файле. Необычно то, что это полиграфический дубликат интерактивного лейаута. То есть, сначала был сделан интерактивный, потом сделан его дубликат, но уже в полиграфическом формате.
Сделал новый интерактивный файл, потом полиграф. лейаут-дубликат. И вуаля – выскочила та самая ошибка!
Сколько таких "подводных камешков" и "булыжников" в Кварке! Где та вылизанность и безупречность 3-й версии или 4-й? Не доведя до ума эту, Кварк шпарит 9-ю. Представляю себе всю радость работы со старыми неисправленными и новыми глюками.

Не по теме:
Форум глюкнул? Где же то сообщение, на которое я отвечал?
Автор удалил, любой участник может это сделать в течении 20 минут после размещения, никаких глюков.

Понятно. Ну, странно. Ничего предосудительного там не было :)

Не по теме:
Fishdesigner, действительно, удалил я сам.
Все потому, что следующий за мной собеседник точно указал на причину вашей ошибки. :) Вы с ним, почему-то, начали препираться, но все дело, думается, и впрямь в межколоннике.

Не по теме:
почему-то, начали препираться

Не по теме:

Потому, что не люблю хамства.
все дело, думается, и впрямь в межколоннике.

Я в ответах ему написал в чём дело. Всё дело в том, что писали программу одни, а спустя более, чем 10 лет, переписывают совсем другие, не знающие всех тонкостей её изначального написания. И рождаются такие вот "хвосты".

Не по теме:
Fishdesigner, ну вы же исходно интересовались, что вам поделать с ошибкой-26. Собеседник помог.
Дайте ему хоть минуту поблестеть как начищенному самовару. 'dans))'
А то вечно придет уважаемый Suntory и невольно заставит окружающих сравняться со школьной партой... 'alil'

Собеседник помог.
Собеседник предположил. Но не угадал.
Дайте ему хоть минуту поблестеть как начищенному самовару. 'dans))'
Да не вопрос. Все мы здесь самовары =)))))
Просто, вопрос был не праздный, а срочный. Я поэкспериментировал, и нашёл ответ. Пусть в этот раз самоваром буду я =))) Я тут нечасто бываю – мои шансы на постоянное самоварство ничтожны :)
А то вечно придет уважаемый Suntory и невольно заставит окружающих сравняться со школьной партой... 'alil'[/OFF]
Ну, видимо, дядька имеет веские на то основания :)

Собеседник предположил. Но не угадал.

В том-то и дело, что угадал. Дело в межколоннике. Просто в вашем случае Quark не дает вам его изменить. Даже дойти до него не дает.

Аналогичное сообщение об ошибке возникнет, если вы добавите колонок в текстовый блок и попробуете выставить нулевой межколонник. Вот попробуйте.

Дело в межколоннике
Я эти значения не менял. Кварк их сам предлагает по умолчанию. Это раз.
Два. Проверить его правоту нет никакой возможности. Никаких значений изменить нельзя. Так программа теперь сделана.
Три. Какая связь между межколонником и направляющими строк? Это логика программирования?
Только не говорите о влиянии фаз луны на надои скота в тамбовской губернии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.