- Реакции
- 3 454
Неожиданно возникла проблема.
Выяснилось, что я в принципе не умею настраивать сетку в XP подобных класса Home Edition.
Проблема в том, что я привык всё делать руками в Pro.
Открывать юзера Guest, разрешать в политиках безопасности ему доступ и т.п.
А вот в Хомках там штатно через мастеров всё делается. И объяснить простому юзеру как настроить сеть я не в состоянии.
Да и с рутерами я расслабился... Internet через две сетевухи тоже не вполне понимаю через DHCP особенно на хомках.
Тут ASUS EEE PC с Linux попытался человеку настроить. Вообще попа...
С рутером вяжется, локальную сеть организации видит, в тырнет идёт.
А вот с Вистой Home его завязать в принципе не получилось. Зависает на получении адресов, хотя в аналогичной ситуации с XP без вопросов.
В общем уже руки опускаются с этой "Честно лицензинной Виндой". С Пираткой всё проще было...
Выяснилось, что я в принципе не умею настраивать сетку в XP подобных класса Home Edition.
Проблема в том, что я привык всё делать руками в Pro.
Открывать юзера Guest, разрешать в политиках безопасности ему доступ и т.п.
А вот в Хомках там штатно через мастеров всё делается. И объяснить простому юзеру как настроить сеть я не в состоянии.
Да и с рутерами я расслабился... Internet через две сетевухи тоже не вполне понимаю через DHCP особенно на хомках.
Тут ASUS EEE PC с Linux попытался человеку настроить. Вообще попа...
С рутером вяжется, локальную сеть организации видит, в тырнет идёт.
А вот с Вистой Home его завязать в принципе не получилось. Зависает на получении адресов, хотя в аналогичной ситуации с XP без вопросов.
В общем уже руки опускаются с этой "Честно лицензинной Виндой". С Пираткой всё проще было...