Настройка связующего профиля

• Автор темы Автор темы SaveFileAs
  • Дата начала Дата начала

SaveFileAs

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
Всем привет!
Необходимо построить Device Link Profile при помощи i1Profiler (по-русски).
Интересуют значение следующих настроек:

Вкладки "Источник" и "Назначение" -> Раздел "Сглаживание" -> выпадающий список "Тип носителя" -> варианты "По умолчанию (50)", "Отсутствует (0)", "Газетная (100)", "Пользовательская". Что это?

Вкладка "Настройки профиля" -> Раздел "Режим связующего согласо..." -> Режим "Спектральный". Как это??

На той же вкладке, раздел "Чистота цветов". Параметры выпадающего списка "Сопоставление сплошных красок" ->"Использовать управление сплошными красками" и "Принудительное использование 100%-но сплошной краски". Что это?

Там же. Настройки "Расширение диапазона оттенков от сплошной краски" и "Расширение диапазона цветов от чистого цвета" от 0 до 100. На что влияют?

Я подозреваю, что если бы i1Profiler установился бы на родном английском языке, то понять смысл этих настроек было бы легче. Но сейчас не понятно.

Вложения

• 2019-07-15_12-35-46.png
    2019-07-15_12-35-46.png
    85.9 КБ · Просм.: 532
Я подозреваю, что если бы i1Profiler установился бы на родном английском языке, то понять смысл этих настроек было бы легче. Но сейчас не понятно.
Так его переустановить можно

Так его переустановить можно
У меня не получалось. Уже задавался как-то этой целью. Объяснили, что всегда будет на дефолтном языке операционной системы. А переустанавливать Windows возможности нет.

У меня не получалось. Уже задавался как-то этой целью. Объяснили, что всегда будет на дефолтном языке операционной системы. А переустанавливать Windows возможности нет.

Просто удалите все папки локализации из папки Help (оставьте en и images) + удалите все файлы из папки Translations кроме i1Profiler_en.qm и i1ProfilerTray_en.qm и будет Вам счастье.

Просто удалите все папки локализации из папки Help (оставьте en и images) + удалите все файлы из папки Translations кроме i1Profiler_en.qm и i1ProfilerTray_en.qm и будет Вам счастье.

Получилось. Перешёл на английский. Но понятнее не стало.

Просветит кто-нибудь насчет значений настроек?

Давайте теперь по-английски напишу чего мне непонятно:

Вкладки "Source" и "Destination" - раздел "Smoothing" -> выпадающий список Media Type" -> параметры Default (50), None (0), Newspaper (100) и Custom... с изменяемым от 0 до 100 параметром Custom.

Кажется, что это как-то связано с белизной носителя. Но что за значения 0, 50 и 100? На что влияют?

На вкладке Profile Settings в разделе Link Matching Type по-прежнему не понятен параметр Spectral.

На той же вкладке в разделе Color purity в выпадающем списке "Solid Ink Mapping" не ясны параметры "Use Color Managed Solid" и "Force 100% Solid". И два их параметра "Extend Tone Range from solid" и "Extend Color Range from solid". Т.е. "Tone Range" и "Color Range" понятнее чем "диапазон оттенков" и "диапазон цветов", но в целом все равно не понятно.

Продолжаю ждать советов от сообщества.

Возможно вам поможет это видео:

А вообще не увидел у вас в вопросе вопроса. Вы, вообще, к чему стремитесь?

• Спасибо
Реакции: SaveFileAs
не увидел у вас в вопросе вопроса. Вы, вообще, к чему стремитесь?
Вопрос в том, что означают перечисленные настройки? На что влияет увеличение либо уменьшение названных параметров.
А стремлюсь я к построению device link профилей которые могли бы быть использованы для понижения суммарной запечатки, но при этом результаты повторного цветоделения не слишком сильно отличались бы от исходного файла в светах. Особенно это касается чистых красок, а также двойных и тройных (CMY) наложений.

Попробуйте сюда написать.

• Спасибо
Реакции: SaveFileAs