Настройка цветопробы -как это сделать?

• Автор темы Автор темы stone1983
  • Дата начала Дата начала

Как Вам вопросик?

• Гм-м-м....

Голосов: 2 14.3%
  • Та непарся, пампук покури :-)

Голосов: 6 42.9%
  • Профиль ковырнуть, эт тебе не хухры мухры, помозгуем

Голосов: 3 21.4%
  • Отлично

Голосов: 3 21.4%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stone1983

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема заключается в том что при распечатке цветопробы на HP 800ps не получается снизить разрешение до 300 dpi возможно выставить только 600, приэтом на качество тоже повлиять нельзя.

Пользуемся MetaDimension, Proof (цветопробу) пробовали настраивать программой Color Proof Pro, то есть подключали профиля бумаг, установленных вместе с драйверами производителя. Но настройка качества печати не активна ни в одном из профилей, также нельзя понизить разрешение, видимо эти характеристики прописываются исключительно в профиле.

Если есть счастливые обладатели профилей с разрешением 300 dpi, или с разлоченным качеством печати ОТЗОВИТЕСЬ.

ИЛИ ПОСОВЕТУЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, У МЕНЯ ФАНТАЗИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ УЖЕ ИСЧЕПАНА.

Ответ: Настройка цветопробы -как это сделать?

не надоело же...

inTurisT сказал(а):
Господин inTurisT, как я понимаю для участников форума просто - фаллоимитатор.
Я задал этот вопрос не из праздного любопытства, а мне действительно нужна помощь. Так что, я считаю вашу реплику в данной теме просто не уместной.
Дельное чтонить предложите.

Какова же цель ЭТОГО мероприятия?
Ускорить работу принтера для печати "супердрафтраспечаток"?
Поясните свою мысль, пжалста...

sasa сказал(а):
Какова же цель ЭТОГО мероприятия?
Ускорить работу принтера для печати "супердрафтраспечаток"?
Поясните свою мысль, пжалста...
Точно замечено, мысль состоит в том, чтобы ускорить распечатку, а на цвет в принцепе пофигу, лишь бы цвета не поменялись местами (напр. синий - красным).

P.S. Данная распечатка не будет являться цветопробой.

Если есть счастливые обладатели профилей с разрешением 300 dpi
как вы себе это представляете?
разлоченным качеством печати ОТЗОВИТЕСЬ.
скачайте свежие дрова на принтер....

правда ВАМ это врядли поможет

stone1983 сказал(а):
P.S. Данная распечатка не будет являться цветопробой.
Это идёт вразрез с названием темы.
Особенно мне не симпатичны варианты ответов.

Не по теме:
ЗЫ. Кстати, прессованный бамбук курить нельзя - дым не проходит.

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
ЗЫ. Кстати, прессованный бамбук курить нельзя - дым не проходит.

Не по теме:
Куда? :)

Профайлы ничего не "разлочивают" и не "залочивают". Они - "описывают"... :-)
Про резолюцию принтера также ничего не "знают"...

Если "железяка" не умеет печатать на 300 dpi, дык и не будет...
Профайл-то уж тут совершенно ни причем.
Если в драйвере принтера можно установить "300", значить принтЁр "печатнёт", нет - значит нет. И вопросов тоже нет... :-)

Ответ: Настройка цветопробы - как это сделать?

Вам просто необходимо сделать новую линеаризацию для режима 300 dpi и "простой" бумаги. Возможно, у Colorproof Pro есть готовая для такого сочетания, которую можно корректировать как вручную, так и с помощью прибора (в таком случае, наверняка есть и какой-нибудь худо-бедно профиль).

sasa сказал(а):
Профайлы ничего не "разлочивают" и не "залочивают". Они - "описывают"... :-)
Про резолюцию принтера также ничего не "знают"...

Если "железяка" не умеет печатать на 300 dpi, дык и не будет...
Профайл-то уж тут совершенно ни причем.
Если в драйвере принтера можно установить "300", значить принтЁр "печатнёт", нет - значит нет. И вопросов тоже нет... :-)
Дрова не позволяют печатать с разрешением 300 dpi, но в дрйвер позволяет сделать "плохое" качество, при котором скорость печати ускоряется в 2 раза.
Меня бы это устроило. Однако Colorproof Pro не позволяет включить эту опцию, по крайней мере с имеющимися профилями.

Harlequin сказал(а):
Вам просто необходимо сделать новую линеаризацию для режима 300 dpi и "простой" бумаги. Возможно, у Colorproof Pro есть готовая для такого сочетания, которую можно корректировать как вручную, так и с помощью прибора (в таком случае, наверняка есть и какой-нибудь худо-бедно профиль).
Подскажите как можно сделать линеаризацию на 300 dpi и простой бумаги. Средствами какого софта это возможно выполнить?

Да не делают ее (линеаризацию)под 300 dpi да на подтирочной бумаге - это же спусковой макет печатается, а не цветопроба.
У НР800 есть сервисное меню, которое активируется удержанием каких-то трех или четырех клавиш на панели при включении питания.
Я по НР - пас.
Вот если бы про Шерпу Агфы - это ко мне.

agfa-ats сказал(а):
Да не делают ее (линеаризацию)под 300 dpi да на подтирочной бумаге - это же спусковой макет печатается, а не цветопроба.
У НР800 есть сервисное меню, которое активируется удержанием каких-то трех или четырех клавиш на панели при включении питания.
Я по НР - пас.
Вот если бы про Шерпу Агфы - это ко мне.
Точно, задача состоит в том чтобы быстро отпечатать спусковой макет, а на цвет ... немножко соответсвует и ладно.

Поднял документацию на комплекс, установленный в газете Winnipeg Sun, у них 1200 Х 600 dpi на спусковых пробах с НР800.
Навряд ли Х Паккард пойдет на то, чтобы из конфетки делать дерьмо.
Для дорогого плоттера с разрешением 2400 уход на 300 - себя не уважать.
Универсальных вещей в proof'e не бывает.

agfa-ats сказал(а):
Поднял документацию на комплекс, установленный в газете Winnipeg Sun, у них 1200 Х 600 dpi на спусковых пробах с НР800.
Навряд ли Х Паккард пойдет на то, чтобы из конфетки делать дерьмо.
Для дорогого плоттера с разрешением 2400 уход на 300 - себя не уважать.
Универсальных вещей в proof'e не бывает.
При печати с компа в драйвере есть настройка - "печать с низким качеством", в Color Proof Pro эта функция тоже есть, когда открываешь какой-нибудь профиль для опред. бумаги, но этот параметр не возможно изменить. То есть в профиле это можно прописать, но вот как?

Вот это самое "низкое качество" у разных производителей в понимании разное.
Мне кажется, что 600 - это нижний предел для пруфа с заявленными 2400.
ХП не пойдет ниже для машинок такого класса.
Прогой снаружи его не подломить на 300, т.к. все прописано во внутреннем софте плоттера. ИМХО

stone1983 сказал(а):
При печати с компа в драйвере есть настройка - "печать с низким качеством"
Например в моём HP DJ-1050c plus это означает двунаправленную однопроходную печать. Но со стандартным разрешением в 600 dpi.

ch_alex сказал(а):
Например в моём HP DJ-1050c plus это означает двунаправленную однопроходную печать. Но со стандартным разрешением в 600 dpi.
Мне бы ускорить печать... пусть будет двунаправленная однопроходная лишьбы быстрее печатал.
Но как эт сделать....

У Меты пруфер не на базе Бэста сделан?
Я вот сейчас выбрал 360 dpi, естественно он мне сразу предложил подсунуть профиль бумаги для этого разрешения.

Дело в том, что насколько я понимаю, у Бэста профиль бумаги как бы "слинкован" с профилем базовой линеаризации. И есть програмка,
ProfileKeeper.exe
Которая позволяет "слинковать" любой профиль бумаги с любым профилем линеаризации плюс пробить цифры разрешения, тип бумаги и т.п.

Стоит поискать что-то подобное.
На гейделевском сайте
ftp://ftp.heidelberg.com/Anonymous/prepress/public/Other_Resources/ColorManagement
Лежат какие-то готовые профили. Посмотри, чем черт не шутит...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.