настройки кисти

• Автор темы Автор темы mayaOB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayaOB

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Помогите разобраться!
В попытках освоить урок с http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=13048 делаю настройки кисти согласно указанным, но
при выставлении Other Dynamics - Opacity Jitter на Pen Pressure.
и Shape Dynamics - Size Jitter на Pen Pressure выскакивает предупреждающий треугольничек с надписью "Contron by penn pressure require use of a pen pressure sensitive tablet"
При это м кисть не становится по краям полупрозрачной, как в уроке, а остается равномерного нажима.
Подскажите, что эта за штука и как ее исправить?

Ответ: настройки кисти

У Вас планшет есть?

Эти настройки кисти конечно для планшета,а не для мыши... Таblet-насколько я помню,драйвер от Wacom...вот и предупреждение у вас выскакивает,как я смысл понимаю,что не включен планшет...
Урок переводной... А на загнивающем Западе наверно не понимают как можно без планшета рисовать...Копите на планшет...

А я все равно мышью каляки-маляки рисую... ;-]

Таblet - это не драйвер.
Драйвер, даже от Wacom, все равно будет driver. :)

Смысл предупреждения в том, что для того чтобы регулировать нажатие, требуется чувствительный к нажатию (давлению) планшет.

Tablet и есть планшет. Которого не хватает.

Автору: выберите fade для данной активности кисти и задайте нужное смещение в процентах: 0 - 9999

И не читайте куроки, подучите английский и читайте уроки из первоисточников. Те кто курочат - часто пропускают большие куски и перевирают смысл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.