Настройки стиля не очищаются

• Автор темы Автор темы IronHIRD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IronHIRD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую.

Заранее извиняюсь за примитивный вопрос, но не нашел раздела "Помощь новичкам" или подобного. Если оный все-таки присутствует - перенесите пост пожалуйста.

Суть вопроса:
ID CS5.5, настраиваю стиль абзаца, например делаю Bullet, после этого на вкладке "General" в поле "Style Settings" добавляется к описанию стиля "+ list: bulleted".
Если после этого отключить эту настройку (во вкладке "Bulleting and Numbering" выбрать None), то в поле "Style Settings" только что добавленное "+ list: bulleted" НЕ ИСЧЕЗАЕТ.
Это штатная ситуация?

В целом-то хорошо, если я включу обратно, например тот же bullet, то его старые настройки сохранятся.
Что мне не нравится? При экспорте тегированного текста для последующей автоматизации заполнения фрэймов выгружается все описание стиля, даже неиспользуемые настройки. Например тэг настройки bullet'а <blta:> (добавочный текст после булета), именно такой, сообщающий, что текста после булета нет. А в таком виде он при импорте обратно выдает ошибку.
Да и вообще со временем описание стиля в "Style Settings" становится огромным, при этом избыточным и безинформативным. Или так все и должно работать?

Не знаю баг это или нет. А что мешает иметь определённый набор стилей и ни одного "с плюсиками"? Планирование стилей и ни шагу в сторону от плана, по моему, решит проблему.

у меня в cs5.5 и в cs6 такой эффект не воспроизводится. убираю буллет, и в описании убирается "+ list: bulleted"

А Вы уверены что убираете маркеры со стиля, а не с локальных настроек формата абзаца? Стили обрастают описаниями если текст содержит много локального форматирования. Если следовать совету
Не знаю баг это или нет. А что мешает иметь определённый набор стилей и ни одного "с плюсиками"? Планирование стилей и ни шагу в сторону от плана, по моему, решит проблему.
то никаких проблем не возникает.
П.С. У меня CS6 - всё убирается, даже если этот шрифт основан на другом маркерованном или нумерованом стиле..

и ни одного "с плюсиками"
Благодаря вашему ответу узнал, что бывают плюсики рядом с названием стиля. ;]] Ну не правил я текст еще никогда напрямую, есть же стили. Я совсем новичок.

убираю буллет, и в описании убирается "+ list: bulleted"
У меня исчезает.
У меня CS6 - всё убирается

Простите, немного не точно описал проблему.
Если отключить буллеты, то "+ list: bulleted" исчезает из описания стиля (иначе бы абзацы продолжали маркироваться в макете), а то, что идет дальше - настройки самого булета, это остается ("+ bullet font: Windings 2 + bullet face: Regular + text after:").
И получается, что это можно рассматривать как "фичу", а не как "баг". То есть я сделал буллет, настроил его, потом потребовалось его отключить на время и когда включаем его обратно, получаем все старые настройки сохранными. Но все равно убивает это "text after:" - текста после буллета НЕТ, незачем помнить пустоту. :+((
Может быть эта "фича" отключаема?...

убрать можно только поставив Tab
Оказывается значение по умолчанию это не "пусто", а "^t" !!!
Вот весь ответ на мои "беды". Огромное вам, suntory, спасибо, за науку! 'thank'

p.s.: а в тегированном тексте я все же, пожалуй, уберу шапку с описаниями стилей от греха подальше, все равно и так все работает, главное чтобы имена стилей совпадали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.