настроить палитру

• Автор темы Автор темы natalya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

natalya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Был создан файл. На следующий день при открытии оного, цвета на изображении стали совсем другими. Как вернуть предыдущие??? :confused:

Ответ: настроить палитру

Tools-Color Management.
Или монитор сломался ;)

...вы на самом деле думаете, что при такой постановке вопроса вы сможете получить какой либо внятный ответ?

natalya сказал(а):
Был создан файл. На следующий день при открытии оного, цвета на изображении стали совсем другими. Как вернуть предыдущие??? :confused:

Очень "развернутый" вопрос :D
Больше ничего добавить не хочешь?
Я так понял раз вопрос задан в разделе CorelDRAW то значит файл создан в одном из его пакетов. Может уточнишь в чем именно? Draw/Photo-paint/R.A.V.E? Версия? Винды? И какими именно были цвета и какими стали? Может тогда и сможем найти решение. :)

Я думаю его ночью другой дизайнер поправил...

Простите за скомканный вопрос. Действительно он очень не корректно задан. Файл создан в CoralDraw12, Win2000. При создании изображения, я выбирала яркие цвета, при повторном же открытии файла, они смотрелись блеклыми. Монитор - в порядке и моими глазами тоже за ночь ничего не произошло.

Файл с чем вектора? внедренные али залинкованные изображения? где слетел цвет?

попробуйте вытащить на панель кнопочку calibrate colors и потыкать ее...

natalya сказал(а):
Простите за скомканный вопрос. Действительно он очень не корректно задан. Файл создан в CoralDraw12, Win2000. При создании изображения, я выбирала яркие цвета, при повторном же открытии файла, они смотрелись блеклыми. Монитор - в порядке и моими глазами тоже за ночь ничего не произошло.

Наташа, а Вы в курсе, что выбрав ЯРКИЕ цвета, Вам никто НЕ гарантирует, что такой же цвет Вы получите в типографии при печати?
Чтобы цвет был приближен к реальному, надо калибровку монитора сделать для начала, выбрать правильно палитру (ПАНТОНЕ) и т.п. Не забыть перевести рисунок в CMYK и посмотреть, что за цвет у вас получился! о))))
Вы можете выбрать ЯРКО-СИНИЙ, а после печати ужаснуться тому, что увидите!
О)))))) Многие люди на этом галошу съели!

Скорее всего были вабраны цвета из цветовой модели RGB. А при повторном открытии файла мог слететь профиль. Для полиграфии необходимо использовать цветовую модель CMYK для того чтобы после печати цвета наиболее близко были похожи на те которые вы назначали при создания макета. Если для экранного просмотра (Web?) можно использовать и RGB палитру.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.