Научите пожалуйста как добиться подобного эффекта, когда текст не только изгибается, но еще и постеп

• Автор темы Автор темы saltcress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

saltcress

Участник
Топикстартер
Реакции
0
top_swirl_1_bg.png
Изгибать текст не сложно, а вот как добиться градиентного изменения размера шрифта? Вот это задача...

Ответ: Научите пожалуйста как добиться подобного эффекта, когда текст не только изгибается, но еще и постепенно изменяет размер шрифта

На не слишком сложных фигурах, можно вписать текст в оболочку. В этом примере, IMHO, руками кегель постепенно уменьшали - дискретность уменьшения букв заметна на нижней завитушке.

Ответ: Научите пожалуйста как добиться подобного эффекта, когда текст не только изгибается, но еще и постепенно изменяет размер шрифта

На не слишком сложных фигурах, можно вписать текст в оболочку. В этом примере, IMHO, руками кегель постепенно уменьшали - дискретность уменьшения букв заметна на нижней завитушке.
Спасибо за ответ! А как вписать то текст в оболочку? Подскажите пожалуйста, я в этом деле мало смыслю если честно.

У вас корел нелокализованный? Если да, то Effects->Envelope (Ctrl-F7)

Да, перспективу сделать получается. И отдельно получается сделать завитушки из текста. А как сделать текст в перспективе и с завитушками? :)

Если именно конкретный приведенный пример - пустите текст по пути вдоль завитушки, затем руками выделите по 10-20 символов и сделайте каждый отрезок на полпункта меньше, чтобы разница незаметна была, с энвелопами не заморачивайтесь.

Да ну, это геморройно и не эстетично. Неужели нет никакого выхода? Чтобы каждая последующая буква автоматически становилась меньше на один размер, и при этом чтобы текст оставался текстом. Чтобы его можно было скопировать и пустить по направляющим.

Для корела я такого не видел, но для иллюстраторовского скриптографера, есть подобные вещи. К примеру, вот такой скрипт имеется:
http://scriptographer.org/scripts/interactive-tools/font-rhythm/

Свяжитесь с автором этого макроса http://cdrpro.ru/node/3208

Еще один Рип-Ван-Винкль...
Вы внимательно почитайте обсуждение - там, по сути, продолжение этого топика и макрос был написан именно по итогам. К тому же, вы там где-то видели сам макрос? IMHO, Санчес еще не решил, выкладывать его свободно или в состав платного пакета включать.

"Еще один Рип-Ван-Винкль... " Спасибо, что хоть признали....

У меня нет столько времени, чтобы искать все темы в сети, посвященные этой теме и сравнивать, где начало, где продолжение, где конец.
Я зашел на форум целенаправлено в поисках нужного решения, увидел тему, ответ на который знаю, ответил.
И тут - знаток новел начинает "учить жить".
...Печалька.

mrSan Sancho (12:00:18 12/02/2013)
будет в след. версии CdrTools

Не по теме:
У меня нет столько времени, чтобы искать все темы в сети, посвященные этой теме и сравнивать, где начало, где продолжение, где конец.
Вы хотя бы посмотрите на дату темы - это было месяц назад!
К тому же, опять же, исходя из даты, явно напрашивается вывод, что процитированная тема на CDRPRO - ответ на эту тему. И, наконец, чтобы совсем рассеять смутные сомнения, запускается простейший поиск на CDRPRO, который показывает, что автор топика уже получил необходимые разъяснения.
Я вас не жизни учу, а элементарной работе с источниками - за сорок лет можно было и самому научиться. ;)
Что касается макроса - я и сам, было, сперва хотел тогда подобный сделать, но потом решил - нафига? По ходу обсуждения и так привели тысячу разных способов решения данной задачи.

Видимо, не я один "плохо читаю".
Тогда повторяю - у меня нет столько времени, чтобы искать все темы в сети, посвященные этой теме и сравнивать, где начало, где продолжение, где конец.
Я зашел, увидел, ответил. Если следовать совету и проверять каждую тему в сети, мне будет некогда работать.
А так как в ЭТОЙ теме никто не дал толкового ответа, я отправил автора вопроса к автору макроса, НЕ УКАЗЫВАЯ, что он там есть.
...И глубочайшее заблуждение (видимо тоже из-за возраста) считать оппонента неумеющим работать с информацией, толком ничего о нем не зная.

А так как в ЭТОЙ теме никто не дал толкового ответа,
Еще один урок работы с источниками - внимательно прочтите мой ответ #6, а затем, процитированный вами урок.
IMHO, ответ в этой теме дан исчерпывающий.

Не по теме:
Получается так: некогда учиться - работать надо. Некогда ремонтировать - заводи и поехали...

Собственно, вот сам макрос (функция называется sToolsShape.Oculist) :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.