навигация в Х3

• Автор темы Автор темы john@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

john@

Участник
Топикстартер
Реакции
0
подскажите, как сделать, чтобы навигация колесиком мышки в Х3 была такая же, как м в ранних версиях? Х3 стал по-дкугому реагиковать на положение указателя... непривычно...

Ответ: навигация в Х3

частично это решается wx_PatchDraw + CorelPanScroll там же

на самом деле они испортили - теперь там нет плавности зума и каждый поворто колесика на счету. Привыкать тут не к чему.

Не по теме:
Ну может и неудобно кому-то. Мне по барабану. Честно говоря даже не помню как там было в старых версиях. Не настолько важная функция. У Х3 есть некоторые нововведения которые мне не нравятся. Но они относятся к более серьезным вещам. Подход к оверпринтам н-р. Раньше ДЛЯ МЕНЯ было удобней. Но это еще не повод обвешиваться макросами или тем паче возвращаться к 11-му.

Это базовая функция для многих. Изменение в ней - все равно что сменить коробку передач в машине на совсем другую. Не замечать такое можно, но это не повод для расхваливания Х3. Макросами не пользоваться - это что какое-то модное течение теперь? али наоборот?

Почти не пользуюсь макросами и не помер еще. И не то чтоб сильно устал. Вполне хватает функционала корела. Впрочем макрос тоже ведь выше головы не прыгнет. Только то что может сам корел. Лишь помогает автоматизировать рутинные и повторяющиеся операции. А таких у дизайнера не должно быть много. Препресс другое дело. Да и то...

Видимо я в макросах разбираюсь лучше :-) и мне виднее что они могут а что не могут, - все зависит от того кто их пишет, и как. Макрос - лишь общее название, а внутри может быть и большой функционал теоретически, очень существенно упрощающий работу в том же CorelDRAW. Ну а насчет дизайна, так ведь всегда найдется еще более понтовый дизайнер, который облажает всех, кто вообще компом пользуется, так что это неубедительно.

Не по теме:
А вы напишите макрос "сверстать зашибись". Ламеры вас на руках носить будут:)

Все хорошо что хорошо кончается, но вы бы удивились сколь многие люди реально прутся от счастья когда могут подстроить под себя даже такую мелочь как зум или F3. И я хоть и хорошо пишу макросы но никогда не думал что они ламеры :-) Просто у кого-то может быть взгляд на вещи, сильно отличающийся от оного у разработчиков программы, касательно некоторых нововведений.

wOxxOm сказал(а):
могут подстроить под себя даже такую мелочь как зум или F3.

Не по теме:
Да бог с ними. Мне по роду работы слишком часто приходилось переставлять систему чтоб я мог полюбить всяческие надстройки. После 15-20 сноса (и восстановления) я поверил в старину Оккама. Прям даже не понимаю что вы так перевозбудились-то. Ну не пользуюсь я макросами в кореле (точнее довольно редко возникает такая необходимость) это что повод на костре сжигать?

Может и стоит... :-) - разработчиков, которые этим изменением сильно испортили жизнь тем, кто привык к старому поведению зума, и не зря, ведь это действительно удобно, к тому же именно такой плавный без скачков зум присущ всем поголовно прогам кроме Х3.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.