Navitel 1.1 --> Corel Draw

• Автор темы Автор темы derxander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

derxander

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Товарищи, помогите, пожалуйста: имеется карта Навител 1.1. Формат у неё .RUS, открывается с помощью MapEdit 1.1.73. Экспорт в проге производится лишь в GPSкарты, даже jpeg нету элеменатарного.. Вот надо её мне перевести в CorelDraw.

Как сделать-то это мне? может при помощи других программ, или експорт в формат другой карты, а там уже другой программой перевести в SVG или PDF, или еще какой-то векторный формат..

Может ссылки дадите полезные, или ссылку на тему, где данная ситуация разбиралась..

Ответ: Navitel 1.1 --> Corel Draw

Если бы оттуда была возможность печати - можно было бы сразу не морочась в PDF конвертировать. Однако, я так толком и не понял, можно это или нет, у меня кнопочка печати все время неактивна и как ее активировать я не знаю. :-( Но не все так плохо. Во всяком случае, растровый вариант всегда можно через принтскрин утащить в фотошоп. Что касется векторных данных - требуются серьезные танцы с бубном. Как минимум можно экспортировать в OZIexplorer, а он, кажется, умеет экспортировать в DXF, который корел понимает. В конце концов, можно сделать экспорт координат в текстовый файл, который скриптом в корел затянуть, но делать это очень вдумчиво и реально оценивая, стоит ли овчинка выделки? ;)

думаю с Ozi начну.. принтскринить вообще не вариант, т.к. мне именно вектор нужен, с возможностью менять цвета, толщину и так далее.. по поводу текстовых координат и скриптов - ужазз, пытаюсь избегать подобных манипуляций, ибо дуб я в этом.

кстати, кнопочки «печать» у меня нету вообще ( если разберусь что и как, то отпишусь, если кому интересно будет..

Тогда по любому мороки будет достаточно, ибо на входе в корел карта превратится набор безымянных ломанных линий, которые придется как то самому упорядочивать и разукрашивать. :-(

У меня пункт печати в меню отсутствует, но сама кнопка на панели есть, хоть и неактивная.

Карта наверняка является объектом копирайта. Соответственно, ее редактирование специально делают труднодоступным. Мне кажется - вопрос варезный.

Принт-скрин и грамотная векторизация - наше все:).

Принт-скрин и грамотная векторизация - наше все
Не, это черезчур! Там, все таки, гораздо проще можно векторные данные импортировать, чем по принтскрину отрисовывать.

Мне кажется - вопрос варезный.
Это тоже слишком. Макеты тоже являются объектом копирайта. Так что же - вопросы импорта-экспорта, скажем, из корела в иллюстратор и обратно будем считать варезными? '))'
К тому же, в MapEdit полно свободных любительских карт. Да и, даже если получится навителовские перетащить, те жалкие остатки, которые от них останутся при втягивании в корел, навряд ли можно будет считать контрафактным объектом. ;)

Для Навител есть и "любительские" самодельные карты. И с расширением rus это вроде не Навител, а ГИС Русса, но они вроде похожи на старый навителовский формат ntm.

Готовые современные навителовские карты эта программа открывать и редактировать вроде не умеет. А сейчас у них уже новый формат nm3.

http://www.geopainting.com/ru/limitations.html
10. Navitel NM2
Экспорт.
Двоичный картографический формат компании ЗАО "ЦНТ", предназначенный для навигационной программы Навител Навигатор 3.x для Pocket PC.
Карты в программе не открываются (только экспорт).

11. Navitel NTM
Открытие, экспорт.
Двоичный картографический формат компании ЗАО "ЦНТ", предназначенный для навигационной программы Навител Навигатор 2.0 и 3.0 для Pocket PC.
Зашифрованные карты не открываются.

В любом случае, варезности в данной теме не больше чем "Помогите найти (отрисовать) логотип Adidas" ;)
Тем не менее, хочу разочаровать топикстартера - он хоть и может сколько угодно редактировать данные карты в кореле, но с использованием в коммерческих целях у него будут проблемы. Ибо специфика нашей жизни такова, что управление кадастра может дать по башке в любом случае - будь то карты с гугла, яндекса, навитела или просто нарисуешь прямоугольничек и рядом название улицы напишешь. ;)

т.е. даже если я использую один большой принтскрин карты ГИС РУССА, но в коммерческой деятельности, то есть большая вероятность того, что придёт ОБЭП и загребёт меня, уличив в нарушении авторских прав? и даже если я сделаю принтскрин только улиц, а домики и улицы обозначу самостоятельно?

Не знаю, как с правовой точки зрения, я не юрист, но, IMHO, у управления кадастра и картографии монополия на любую картографическую продукцию или я ошибаюсь?

Поэтому карты рисовать нельзя, рисовать надо схемы. "схема расположения здания по адресу..."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.