назначение прозрачности фону фрейма, а не содержимому

• Автор темы Автор темы krnr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krnr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
у меня текстовый фрейм, никак не могу добиться того, чтобы прозрачным был только его фон, а собственно буквы - нет. при выставлении opacity через transparency полупрозрачным становится ВЕСЬ объект, а мне нужно только фон. не подкладывать ведь каждый раз под фрейм аналогичный по форме пустой (без текста) полупрозрачный объект...

Ответ: назначение прозрачности фону фрейма, а не содержимому

если я правильно понял... то см. аттач

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    64.6 КБ · Просм.: 805

ага, а теперь щас окажется, что у автора ЦС2 :))

Psy сказал(а):
ага, а теперь щас окажется, что у автора ЦС2 :))
ГЫГЫ. ЦС3 Извиняйте, я цс в глаза не видел...

А не заливать фрейм цветом не пробовали?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    92.2 КБ · Просм.: 1 033

krnr сказал(а):
у меня текстовый фрейм, никак не могу добиться того, чтобы прозрачным был только его фон, а собственно буквы - нет. при выставлении opacity через transparency полупрозрачным становится ВЕСЬ объект, а мне нужно только фон. не подкладывать ведь каждый раз под фрейм аналогичный по форме пустой (без текста) полупрозрачный объект...

До CS3 только так.

да, у меня cs2.

Art®, тогда получится, что буквы, наложенные на фото, будут плохо читаться. им нужна "молочная" подоснова - слегка просвечивающая. сейчас вспоминаю свои старые верстки - как-то я уже делал подписи фотографиям в круглых блямбах, которые были полупрозрачными, а текст абсолютно черным. как я этого добился - в упор не помню. сдается мне, что каждый раз дрочился с двумя объектами - фон отдельно, фрейм отдельно. сейчас у меня очень большое число текстовых фреймов (весь текст идет на фотоподложке), каждый раз произвольной формы, поэтому родилась идея сделать стиль объекта. назначая в стиле opacity он назначается не только фону, но и содержимому, что для меня неприемлемо.

спасибо за ответ... сурово. как обычно бывает в жизни - радужные надежды разбились об охрененный коралловый риф

Перейдите на CS3.
Я например очень доволен... коллеги на CS2 работают, переодически плюются из-за вылетов и т.п. Косятся на меня — либо удавят, либо перейдут тоже на CS3 :)
Глюки конечно тоже есть, но все-таки стало удобнее работать (возможности расширились). Это только мое мнение...

krnr сказал(а):
тогда получится, что буквы...
Вы б вопрос задавали корректно, вам бы некорректных ответов не давали...

А вы еще растушевку попробуйте с беленьким цветом или с красненьким, может чего и получится

Вложения

• Рис1.png
    Рис1.png
    121.6 КБ · Просм.: 874
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.