Названия красок выходят за видимую область

• Автор темы Автор темы Oakling
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oakling

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Добрый день. Возникла такая проблема, в книге 7 разделов, все пантонами. При цветоделении, индизайн все их названия на плате размещает в строчку, без наложения, поэтому начиная с 4 цвета они уже вылезают за видимую область. Собственно задача добавить справа полосы пустую область, т.е. расширить Slug, но средствами индизайна это не получается, т.к. полосы разворотами, и соответственно я могу добавить или наружную или внутреннюю сторону. В общем д.б. так :

Вложения

Можно увеличить offset bleeds или написать названия красок в акробате на полях.

Дело в том что когда добавляешь offset, для разворотов есть варианты только внутреннее и наружное поля, а мне нужно добавить только к правому. кроме того на четной полосе на bleeds, видна часть текста с четной, а так быть не должно. может в питстопе как-то можно добавить? или другая какая-нить прога существует?

еще вариант, делать 2 файла, потом склеивать их в один, тогда все влезет

но хотелось бы без таких вот кривых действий

А чем подписи оверпринтом пантонами не устраивают?
Или ручками сократить подпись типа 465, 323, и т.д...

Неужели на выводе краски подписать не смогут?! Сдавть с блидами и без меток....

Коллеги, дело в том что я вообще никогда с этим не заморачивался, сдавали пдфки и под 10 пантонов, понятно что и на выводе и в типографии не дураки и какой краской печатать поймут или по крайней мере спросят. но я сейчас на новой работе, и начальство требует чтобы было сделано один в один, как было до меня.

@Oakling,
Таки посмотрел Ваш PDF. За такое в типографии Вас порвут на клочки.
Изделие должно быть отцентровано по листу.
Запросите требования типографии, свяжитесь с типографией и поинтересуйтесь как им удобней.
С этими доводами идите к начальству и объясните им, какие они .

И вот эти ваши мишени, какие-то метки, видимо дообрезные...
Это для чего? Вы печатный лист формируете?
Да ещё метки реза на белом фоне входящие в изображение, это как? Чтобы их в типографии ручками удаляли если потребуется увеличить вылет? В общем с таким видом, как Вы представили, это предпечатке после вас придётся подтирать столько, что мама не горюй.
Типографии важен правильно установленный тримбокс, наличие вылетов, правильное наименование пантонов, ВСЁ!!!

А можно подробнее? Не понял что имеется в виду.
Руками подписывайте, покрасив в правильный пантон. За пределами страницы, и задайте вылеты на 2 см, чтобы мало начальству не показалось.

Там же у Вас небось мешок темплейтов, на каждый пантон свой, вот в них и поставьте.

повторюсь, сдавали до меня в таком виде, и видимо принимали без вопросов. доказать начальству что так делать не надо стоит времени нервов и подмоченной репутации, как так, до тебя делали а ты не можешь? задача в том чтобы сделать именно такой пдф как в образце.

Его в Акробате кадрировали. Поступите так же, если считаете правильным.
Скриншот 2014-02-22 10.17.02.png
Скриншот 2014-02-22 10.18.56.png

Его в Акробате кадрировали.
Жесть. И ради чего?
Учитывая то, что MediaBox перекошен, а многие от него пляшут.
Нет, мне не сложно плясать от тримбокса, но это же знать про такую подставу нужно.
Да и смысла в такой подставе никакого нет.

2 ТС
Можно поинтересоваться, откуда Вы территориально? Если не секрет, конечно. Поверьте, это не праздный интерес.

2JAW

Изделие должно быть отцентровано по листу.
Не должно! Трим-бокс должен быть правильно обозначен и все! И что значит "по листу"?
(Лицо обложки я могу сделать и без блида слева, но в спуск такая страница спозиционируется правильно).

Последнее редактирование:
2 Tartuga
Если вопрос ко мне то из Москвы

2 ~RA~
Большое спасибо, а нельзя ли как-то разом удалить куски текста с нечетной, которые вылезают на блидах?

(Лицо обложки я могу сделать и без блида слева, но в спуск такая страница спозиционируется правильно).
Дефолтная настройка в системе спуска центровать по медиабоксу. Объясняется тем, что если из того же Индизайна выгнать через PostScript->PDF то никаких боксов не будет. В Иллюстратере и Кореле заказчики тоже очень любят размещать как бог на душу положит.
Большое спасибо, а нельзя ли как-то разом удалить куски текста с нечетной, которые вылезают на блидах?
Это обычно не критично. Корешок в спуске срезается автоматически при спуске. Может быть критично только при переплёте на пружину.

Из Москвы, значит... Я так и думал.
А можете мне 3 вещи пояснить:
1. Зачем кроп-метки приявязаны к блид-боксу? Те, которые кроп отмечают, вручную нарисованы?
2. Какой смысл в подписи цветов, если они (подписи) все равно в спуск не лезут ни в каком случае? Цвет подписывается для пластины целиком, а не для каждой страницы.
3. Какой смысл генерить сепарированный файл? Да еще и с метками?

Если у Вас есть требования типографии, хотелось бы взглянуть.

@~Tartuga,
Начальство сказало "так же как и раньше". А какие маты на это складывали в типографиях оно умолчало.
Логика простая. Начальство может отмазаться под предлогом, "а у нас же всё в файле прописано", если что. А вот то, что в типографии приходится мержить эти пресепарённые файлы в композит, обрезать вылеты, об этом как бэ ну... Это их работа.

Спасибо за заботу, но в нашей типографии, например, только я могу это вылечить. А если я заболею, или уйду в отпуск? И к тому же вместо 15 минут работка часа на полтора. Это конечно мелочи.

если из того же Индизайна выгнать через PostScript->PDF то никаких боксов не будет.
Все там будет, не сочиняйте

Snap1.png

В Иллюстратере и Кореле заказчики тоже очень любят размещать как бог на душу положит.
Это не имеет отношения к боксам вообще, там никакой бокс не пригоден

Snap2.png

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.