NChannel и DeviceN

• Автор темы Автор темы Zolich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zolich

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно, впервые столкнулся с этими терминами. Эта штука появилась начиная с ПДФ 1.6. Прошерстил весь референс ПитСТОПа (скачал триальную версию 8ую последнюю), но толком ничего не понял. Хочется послушать какие-нибудь более внятные объяснения, что это и с чем едят.

А рабочий бэкграунд этого дела таков: взяли у швейцарцев печатать каталог (я б на нашу технику не взял никогда, но начальству не объяснишь), там очень сложные вещи, тем более для двухкраски (о чем швейцарецев, конечно, в известность не ставили =) )... и вот, помимо прочей ерунды, на обложке использована картинка, цветовое пространство которой определяется как deviceN. При этом в ней есть маджента, желтый и черный (процесс колорс), а циан определяется как спот(!). Это как и для чего? Объясните пожалуйста.

Ответ: NChannel и DeviceN

Ну, так лучше у них и спросить. Может вместо циана пантон какой использовали или белила, или лак, например.

Zolich сказал(а):
Собственно, впервые столкнулся с этими терминами. Эта штука появилась начиная с ПДФ 1.6.
Нет, раньше.
Zolich сказал(а):
и вот, помимо прочей ерунды, на обложке использована картинка, цветовое пространство которой определяется как deviceN. При этом в ней есть маджента, желтый и черный (процесс колорс), а циан определяется как спот(!). Это как и для чего? Объясните пожалуйста.
Читайте по вашему вопросу где-то с поста № 58, и в этой же теме я давала ссылку на инфу с сайта Adobe, насколько мне помнится. http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=28259&page=3&pp=20&highlight=Yaspersen

Спасибо. Сам уже во всем разобрался и прочитал. Тему хотел удалить, но нельзя. Можно ее прикрыть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.