Не делается PostScript файл!

• Автор темы Автор темы NinaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NinaD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Quark 5.01. Уже даже систему всю на компе переустанавливали, добились того, что я могу теперь из Q сделать PDF файл, но PS файл получается с ошибкой ( это бнаруживается, когда прогоняешь его через дистиллер), а шрифты импортируются только через буфер обмена, что делать не знаю, работать надо. Помогите пожалуйста. Заранее очень боагодарна.

Ответ: Не делается PostScript файл!

NinaD сказал(а):
PS файл получается с ошибкой
Ну значит у вас там ошибка:) И скорее всего потому что:
NinaD сказал(а):
шрифты импортируются только через буфер обмена
Это вообще как?

Что пишет дистиллер дословно про ошибку? Рядом с ПДФ-кой должен лежать .log файл, прицепите к сообщению - посмотрим.

Какая-нибудь кривая EPS-ина, наверняка.
Локализуется методом половинного деления.

текст ошибки в студию

Вот весь текст ошибки : Acrobat Distiller 7.0
Started: 3 октября 2007 г. at 14:59:09

Adobe PostScript software version: 3016.102

Start Time: 3 октября 2007 г. at 14:59:10
Source: Document2.ps
Destination: C:\Documents and Settings\Хозяйка\Мои документы\Нина\Q\Document2.pdf
Adobe PDF Settings: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Adobe PDF\Settings\Standard.joboptions
%%[ ProductName: Distiller ]%%
%%[ exitserver: permanent state may be changed ]%%
%%[ Error: undefined; OffendingCommand: V ]%%

Stack:
1693
72
-mark-
/mysetup

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%
Distill Time: 0 seconds (00:00:00)
**** End of Job ****

Достаточно типично.

Что делать-то, что неправильно?

Это происходит только с одной публикацией или со всеми?
Если с одной, то надо найти в ней проблемный элемент. Удаляете половину полос и выводите. Если вывелось - удаляете еще половину... и так далее пока не найдете где собака порылась. Обычно это иллюстрация в формате EPS сделанная в Кореле.

Да нет у меня там иллюстраций, один текст. Это не публикация, до верстки вобще дело не дошло, просто стала проверять как работает Q дома и возникла вот эта проблема, на работе все получалось. Но мне надо настроить программу дома. Шрифт беру как положено PS. Еще версии есть?

Да нет у меня там иллюстраций, один текст. Это не публикация, до верстки вобще дело не дошло, просто стала проверять как работает Q дома и возникла вот эта проблема, на работе все получалось. Но мне надо настроить программу дома. Шрифт беру как положено PS. Еще версии есть?

Других версий не будет пока вы на вопрос не ответите.

Говорю, у меня в домашнем компьютере нет еще НИ одной публикации.
Просто стала проверять все ли у меня правильно работает.

NinaD сказал(а):
Просто стала проверять все ли у меня правильно работает.

выложите сам PostScript. на rapidshare.ru, например. тогда можно поковыряться поподробнее.

NinaD сказал(а):

Нипанимаю.

Если нет ни одной публикации - и из чего сделан постскрипт?

Если есть одна и она не выводится, в чем проблема сделать вторую (пустую) и проверить.

Вы меня простите за глупые вопросы, но в Q работаю недавно, поэтому еще не все понимаю. Что значит пустую, просто пустой лист( даже без текста)?
Сделела, вот что пишет:
Adobe PDF Settings: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Adobe PDF\Settings\Standard.joboptions
%%[ Warning: Empty job. No PDF file produced. ] %%
Distill Time: 0 seconds (00:00:00)
**** End of Job ****

NinaD сказал(а):
Еще версии есть?
Скорее всего дело не в шрифте судя по ошибке. Но что мешает:
1. Поменять шрифт и посмотреть что будет?
2. Вставить ДРУГОЙ текст или тот же но через БЛОКНОТ.
3. Название папки где лежит файл сделайте английским
4. Юзать Standart options для полиграфии очень неправильно. Поставьте хотя бы Press Quality

Когда-то у меня была такая фигня. Не помню с чем связана... Давно уже не юзал кварк тем более 5-й.
Так и не ответили что значит "шрифт через буфер" Текст может быть?
Возможны проблемы с крякнутым кварком. Просто поставлен криво да и все.

Вспомнил! Криво поставлен PS драйвер принтера. Этот драйвер ставится не как обычно, а через программу AdobePS http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=44&platform=Windows Подцепляется PPD (тоже можно у адобов скачать)

Да конечно, текст через буфер.
Q переустанавливала, но все то же. Попоробую послеовать вашим советам, спасибо.

очень похоже на то, что используется плохой ppd, например, старый Линотроник. Надо попробовать написать PostScript на какой-нибудь ScitexDolev -- обычно проблем не бывает

Совершенно верно, стоит линотроник, а где можно достать нормальный вирт. PS принтер?

Не гоните на линотроник. Все делаю на Linotronic 930 v3.7 и исчо никто не жаловаси. А вот со Scitex который нам всучила типография были (у них же:)). Переделал на линотроник, ничего им не сказав: "Вот теперь все нормально":)
ВЫ ЕГО (линотроник) СТАВИЛИ ЧЕРЕЗ АДОБ ПС ДРАЙВЕР ИЛИ ПРОСТО ЧЕРЕЗ ВИНДОВЫЙ МАСТЕР?

Старый линотроник в винде ХР просто не поставится. Она скажет что "всякую фигню без поддержки PS level 2 не устанавливаю" т.е. поставить-то можно, но надо уж очень извратнуться для этого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.