Не двигается обьект

• Автор темы Автор темы lukoie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lukoie

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть у меня некий обьект, сохраненный из Корела через экспорт в ПДФ. Потому что там градиент, хотел сберечь.
Размер изменять дает, но если двигать, пишет:
screenshot 2015-06-19 011.png

никак не могу понять что не так.
Отдалялся максимум, и на рабочем пространстве ничего нет, что бы увеличивалось за его область.
А еще если скопировать в буфер, создать новый документ, и вставить туда, говорит тоже что невозможно потому что (описание то же).

Может быть, градиент в маске - это битмап громадных размеров после экспорта из Корела?

ЗЫ. Если файлик несекретный, выложьте - глянем...

нет, не оно. я ж говорю что экспортил специально черед ПДФ формат, чтобы сохранился градиент, а не растрировался или делался кучей обьектов.
методом проб и ошибок выяснилось что проблема вот в этом градиентике.
screenshot 2015-06-19 012.png

Если выделить в надписи всё, кроме него - двигается. Но что в нем особенного может быть?

Чего гадать на шоколадной кофейной гуще?

Повторюсь: если файлик несекретный, выложьте - глянем...

Ещё погадаю (т.к. проверить сейчас в Иллюстраторе не могу):
может там ещё какой-то маленький [мусорный, точечный] объект в маске вместе с градиентным лежит у границ рабочей области и при перемещении выходит за допустимые пределы рабочей области.
Двигать не даёт ни в какую сторону?
Как раз, когда вставляете в новый документ, Ваш объект вставляется по центру страницы (если просто ctrl+v) и может выходить за пределы монтажной области.
А как вставляете в новый документ?

Последнее редактирование:
Обычно вставлял - копипаст контролц/контролв.
Нашел таки теперь
Для потомков: корел сделал clipping path, в котором обьектам придал прозрачность, но самый первый и самый последний цвет почему-то сделал не просто плашечкой, как обычно, а растянул на всю высоту монтажной области.
Итого, надо методом тыка найти проблемный обьект(по идее, раз это маска, это будет самым первым сверху подслоем), разделить путь(compound path) на обьекты(menu Object/Compound Path/Release), выбрать новосозданную группу и в свойствах этой ГРУППЫ найти маску прозрачности, разделить маску(создастся еще одна группа), и тогда граничные плашки цвета просто удалить.

Градиенты из Корела в АИ практически всегда выходят коряво. Лучше их делать уже прямо в АИ, убрав в Кореле перед экспортом.

В данном проекте не платят за доработку, отдали макет в Кореле.
Потому чтобы не растрировать и чтобы не получить градиент в виде жалюзи, экспортнул в ПДФ9.
А сохранение в АИ формат вообще градиенты не поняло, потому их отдельно и подтягивал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.