[ID CS4-CS6] Не импортируются символы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tenebre

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
500
Реакции
74
Помнится, такой вопрос вроде обсуждался, но найти не могу.
При помещении текста (rtf) в Индизайн CS5.5 он, текст, застревает на первом же вставленном из палитры символов значке. Это может быть греческая буква, знак приблизительно, знак умножения (косой крест) - в общем, что угодно. В палитре символов пробовала ставить шрифт Symbol и Euclid Symbol. Не помогает.
А в некоторых текстах таких вставок сотни :( Иду, конечно, кружным путем - импортирую кусками, но это ж удавиться впору :(
Спасите, магистры и монстры верстки.
 

Tenebre

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
500
Реакции
74
Дополнение. Если ставить в палитре основной шрифт (Calibri), то текст размещается полностью, но в нем, увы, есть не все символы, которые используют наши дорогие авторы.
Вот хоть бы просто заменял красными квадратиками эти символы, но он же просто на них застревает - и все *(
 

LeonidB

Их бин
Сообщения
2 402
Реакции
1 487
Если ставить в палитре основной шрифт (Calibri), то текст размещается полностью, но в нем, увы, есть не все символы, которые используют наши дорогие авторы.
...Вот хоть бы просто заменял красными квадратиками эти символы

Вот этот скрипт - DoMakeUpOk - позволяет найти и заменить потерянные глифы. Не знаю, как в Вашем случае, но часто помогает.

Не по теме:
P. S. Скрипт платный.
 
  • Спасибо
Реакции: Tenebre

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
21 446
Реакции
11 358
Найти и Preflight умеет
Snap2.jpg Snap1.jpg

Только тут искать нечего.
хоть бы просто заменял красными квадратиками эти символы, но он же просто на них застревает - и все
 

LeonidB

Их бин
Сообщения
2 402
Реакции
1 487

LeonidB

Их бин
Сообщения
2 402
Реакции
1 487
Найти и Preflight умеет

Скрипт Иванюшина не просто находит, но показывает, какой именно там глиф должен быть. И его сразу можно исправить, не залезая в вордовский исходник.
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
21 446
Реакции
11 358
Ну там написано какой, хотя в скрипте судя по видео поудобнее.
 

Tenebre

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
500
Реакции
74
Попробуйте для начала из rtf в doc, а потом Place. Иногда помогает
Пробовала. Не помогает :( До заводских установок сбрасывала. То же самое.

Вот этот скрипт - DoMakeUpOk - позволяет найти и заменить потерянные глифы. Не знаю, как в Вашем случае, но часто помогает.

Не по теме:
P. S. Скрипт платный.
Подумала, что мне скажет мое начальство и загрустила... Однако дело не в этом. Скрипту искать нечего - на первом же символе размещение текста прекращается.


Я так поняла, что моя проблема объясняется волшебным словом "глюк" :) Всем спасибо за участие
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 607
Реакции
10 081
Подумала, что мне скажет мое начальство и загрустила... Однако дело не в этом. Скрипту искать нечего - на первом же символе размещение текста прекращается.
Так, может, тогда надо в исходнике глифы поправить?
Вообще говоря, без исходника топик снова скатывается в пустое вангование.
Приложите rtf в форумный обменник, тогда можно будет предметно разговаривать.
 

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 257
Реакции
914
А какой Ворд-то? Они ж чем дальше, тем безумней.
 

andrejK

R.I.P.
Сообщения
10 304
Реакции
5 214
@Tenebre, предъявите вордовский файл. на котором "затыкается".

иначе всё это - к экстрасенсам.
 

Dmitrij M

Модератор
15 лет на форуме
Сообщения
10 816
Реакции
5 874
Они ж чем дальше, тем безумней.
У меня 2016 работает корректно, правда, после многочисленных апдейтов. Поначалу файлы открывались только из облака. Но я ее использую только для переброски в ИнДизайн. Так что мой опыт ограничен.
UPD: только что прилетело очередная обновка.
 

Вложения

  • Zrzut ekranu 2016-05-13 18.37.09.jpg
    Zrzut ekranu 2016-05-13 18.37.09.jpg
    77.9 КБ · Просм.: 749

Tenebre

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
500
Реакции
74
Так, может, тогда надо в исходнике глифы поправить?
Вообще говоря, без исходника топик снова скатывается в пустое вангование.
Приложите rtf в форумный обменник, тогда можно будет предметно разговаривать.

Прощу прощения, не сохранила. Глифы я и поправляю в исходнике, но помогает как-то очень выборочно. Как я понимаю, для вставки символов в ворде надо использовать основном шрифт индизайновского текста, тогда вроде проскальзывает.
 

Tenebre

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
500
Реакции
74
Ворд пожилой, 2003, на новых пусть Билл Гейтс работает :)
Иногда в ворде даже не видно, что вставлены символы, мои авторы порой умудряются, например, вставить знак равенства (я не шучу).
Как возникнет проблема снова, обязательно прикреплю файл.
 

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 257
Реакции
914
А в Ворде 2003 кодировка вроде позволяла и по-старому набирать и по-новому. Может тут какие-то проблемы? Индизайн 5.5 старую кодировку вряд ли нормально воспринимает.
 

Dmitrij M

Модератор
15 лет на форуме
Сообщения
10 816
Реакции
5 874
2003 Word вообще может некорректно открывать новые документы. Ну и кодировка, если не Unicode, то могут быть проблемы.
Гейтс в печали… но еще надежнее глиняные таблички и стилус, или береста (по местным условиям) :)
 

Tenebre

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
500
Реакции
74
Пусть Гейтс занимается благотворительностью на глиняных табличках, но я не в силах работать в новых вордах, они или для блондинок (настройки фиг найдешь), или для суперпрограммеров (которые точно знают, где они спрятаны). ;)
Мой 2003 нормально открывает все файлы, проверенный долгим сотрудничеством. Однако для надежности использую rtf.
Может, дело в том, что авторы изначально создают файл так, как я вообразить не могу.
Кодировка вроде Юникод - так и надо? Шрифт symbol Индизайн понимает через раз, Эквлид - ровно так же, да и некрасив он. В общем, буду выставлять Калибри при вставке символов, посмотрю, что выйдет.

Не по теме:
А в двух статьях до фига формул с кириллическими буковками, опять через картинки вставлять придется *(*(
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.