не использовать Imagemask

• Автор темы Автор темы dyuzhev2004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dyuzhev2004

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как запретить Acrobat Distiller'у использовать Imagemask при конвертации в PDF черно-белых картинок ?

Спасибо.

Ответ: не использовать Imagemask

А чем не нравится Imagemask (так поступают многие приложения)?

Проблема в том, что Distller (вернее Postscript) некорректно обрабатывает черно-белые картинки: в PDF появляется черная рамка (часть маски) вокруг изображения и черные горизонтальные полосы (за счет того что картинка разделяется на несколько частей).

Более подробно см. здесь:
http://dyuzhev2004.narod.ru/pdf/pdf_rus.htm

dyuzhev2004 сказал(а):
Проблема в том, что Distller (вернее Postscript) некорректно обрабатывает черно-белые картинки: в PDF появляется черная рамка (часть маски) вокруг изображения и черные горизонтальные полосы (за счет того что картинка разделяется на несколько частей).

Более подробно см. здесь:
http://dyuzhev2004.narod.ru/pdf/pdf_rus.htm

Это проблема ни Distller'а ни PostScript, если этот a.tiff поместить в документ PageMaker'a (а он тоже пишет ImageMask) и сделать PDF, то и нет этой проблемы. Это проблема Word'a. Чтобы от неё избавиться, делай в PhotoShop'e EPS и помещай его.

Или использовать Ворд 2000

dyuzhev2004 сказал(а):
В чем разница между Word 2003 и 2000 в плане работы с Postscript ?

Не думаю, что есть большая разница. Word заточен на работу с офисными принтерами с ограниченным ресурсом памяти, поэтому он разбивает Imagemask на куски записаные отдельными операторами PS, чего не делают DTP-приложения. И не думаю, что делает он это с ошибкой.
Просто в PS в User space, в этом пространстве пишется страница, используется координатная сетка с единицей в 1 пункт=1/72 дюйма. И куски Imagemask привязаны к 1 пунктовой сетке. При выводе такого PS (или PDF, в нем устроено все также, в смысле координат) при переходе в систему координат Device space, которая может быть не кратна 1/72 дюйма, например 1/600 дюйма, запросто могут быть ошибки округления в 1 пиксел. Это может делать и Acrobat, когда показывает такой PDF на экране с большим увеличением (ему тоже нужно менять координатную сетку и привязывать изображене к пикселям не экране). Поэтому я не стал бы говорить, что это ошибка Word'a или Acrobat'a. Просто такой путь ты сам себе выбираешь.

igors сказал(а):
Word заточен на работу с офисными принтерами с ограниченным ресурсом памяти, поэтому он разбивает Imagemask на куски записаные отдельными операторами PS, чего не делают DTP-приложения.

Как нибудь можно увеличить объем памяти (напр. в реестре) ?
Порт принтера установить в 'Файл'.

А с Acrobat PDFMaker таже проблема?

У меня Word 2002 со 2 сервис паком. Win XP с первым.
Битмапы любого размера выводятся в eps или в pdf полностью, не разбиваясь.
Но с подобной проблемой сталкивался на другой машине. Там стоял Word 2003. Тогда побороть её не смог. Может всё же кто-нибудь знает, в чём дело?

то есть проблему можно свести к тому какой файл заменить в оффисе 2003 из ХР версии, указанная ДЛЛка не помогает

а вот ещё одна штука:
сделал файлик из ворд 2002 (хр) ворде, часть imagemask осталась, часть исчезла...
Up1: ворд 2000 (после деинстала ХР) ведёт себя также

igors сказал(а):
Не думаю, что есть большая разница. Word заточен на работу с офисными принтерами с ограниченным ресурсом памяти, поэтому он разбивает Imagemask на куски записаные отдельными операторами PS, чего не делают DTP-приложения. И не думаю, что делает он это с ошибкой.

А почему таких проблем не возникает с grayscale и цветными картинками ?
По объему они гораздо больше чем bitmap, а переводятся в PDF без проблем.

dyuzhev2004 сказал(а):
А почему таких проблем не возникает с grayscale и цветными картинками ?
По объему они гораздо больше чем bitmap, а переводятся в PDF без проблем.
если бы!
и та же картинка, по разному вставленная, может давать или нет артефакты
проверил на большой кучи именно грэйскейл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.