- Реакции
- 224
Сделал макет. В нем много помещенных картинок. К ним применен эффект тени (Appearance). Я бы их и не помещал, но тогда от них тень прямоугольная ложится, а не повторяет форму оъекта. Соответственно Илл с трудом такой файл жует. Тогда я, дабы облегчить ему страдания, поставил в установках эффектов разрешение 72 dpi. Все стало намного быстрее. Но когда надо было полученный макет отправить впечать - я попытался обратно поставить 300 dpi для эффектов. И вот тут Илл выдал ЕГГОГ, мол не хватаеть памяти... А памяти у меня ровно 1Гиг (P-IV, 3.0 Ггц). А раньше-то хватало. Ну это пол-беды, я с помощью танцев с бубнами макет восстановил и сохранил. Потом открыл файл заново - а в нем некоторое количесвто внедренных psd-шек с тенюшками просто пропало... Конечно же это тоже не безвыходное положение... В итоге имею нужный файл, но все тени разоравны с объектами.
Вопрос: неужели Иллу не хватает 1 Гига (после загрузки винды рабочих 750-800 Мб) ?
Вопрос: неужели Иллу не хватает 1 Гига (после загрузки винды рабочих 750-800 Мб) ?