Не могу найти функцию чтобы установить макет для печати по центру в Pagemaker

• Автор темы Автор темы semenovich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

semenovich

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Перерыл все кнопки, и ничего не получается. Вывожу макет на печать а он мне печатает по умолчанию в верхнем левом углу и часть макета остается вне печати. И на 7.0 и на 6.5 пробовал и ничего не нашел. Печатаю в А3 формат макет газеты с цветной печатью.

Ответ: Не могу найти функцию чтобы установить макет для печати по центру в Pagemaker

Перепроверьте: одинаковый ли формат указан в "Свойствах принтера" и в самом PageMaker?

Ответ: Не могу найти функцию чтобы установить макет для печати по центру в Pagemaker

Файл-Печать-Бумага-Страница по центру

Файл-Печать-Бумага-Страница по центру
Вот файл -печать- я вижу а дальше не могу найти бумагу, в какой области ее искать. может есть клавишные шаги, чтобы наверняка добраться.

Есть там какие-нибудь "свойства принтера" или "принтер"? (или подобная настройка)

Скорее всего у PCL/GDI принтеров она неактивна.

Записывать ps, из которого делать pdf, который затем можно напечатать как угодно.

Записывать ps, из которого делать pdf, который затем можно напечатать как угодно.
Честно говоря непонятно: как на машине не может быть передних тормозов? Для этого существует левая нога, которую высовываешь из кабины и начинаешь тормозить каблуком.

semenovich, будьте проще - напишите на каком принтере вы печатает (марка+модель). А оттуда и поскачем.

Честно говоря непонятно: как на машине не может быть передних тормозов?
Ну если говорить о торомозах, то нужно несколько углубиться в историю. На маках все принтеры имели такую поддержу, а именно с этой платформы к нам пришел dtp. К примеру чтобы запихнутый епс распечатать на обычном принтере нужен интерпретатор PS, по тем временам это было нереально как и по возможностям железа, так и по целесообразности (с версии 5.0 которая работала под windows 3.1 изменения по большей части были косметические).

semenovich, будьте проще - напишите на каком принтере вы печатает (марка+модель). А оттуда и поскачем.
HP Oficejet 7000 для печти в А3

Ну да, принтер использует PCL-язык. Так что (как и говорилось) такой функции в печати через PageMaker может и не быть.
По моему у меня похожая проблема была, тоже на HP, вот только я уже там не работаю...
В общем посмотрите, можно ли решить вашу проблему через непосредственно оболочку драйвера вашего принтера. Иначе прийдётся возиться через pdf.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.