Не могу найти RGB объекты в макете

• Автор темы Автор темы persik_55
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

persik_55

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В Corel 11 сделала монтаж этикеток для типографской печати. Перед цветоделением проверяю через Dok. Info наличие "не CMYK" объектов. Пишет, что есть Outlines - RGB 5 штук и HLS 92 штуки. Ищу эти объекты через Edit - Find and Replace - Replace Objects - Replace a Color Model - RGB поменять на CMYK. В результате пишет, что ничего такого в документе нет (ни RGB, ни HLS). Как еще пожно поискать?

Ответ: Не могу найти RGB объекты в макете

В "Find&Replace" кнопку "Outline" отмечал?

Кнопку Outline отмечала, все равно не находит эти объекты. Не понятно, откуда они взялись, я сама все рисовала в Corel'e цветом CMYK.

Может они в поверклипах?

Можно попробовать народными средствами, т.е. макросами поискать.
Правда под 11 версию я таковых не знаю, не интересовался как-то.
Или файл кидайте, если возможно. Поищем..

Powerclip'ов в макете нет, просто наклейки (фон - просто заливки прямоугольников и овалов в кореле; на нем текст, набранный в Кореле). Кроме четырех основных цветов CMYK, есть еще два пантона PANTONE (R) solid coated, может в них дело. Я добавила в шкалу эти два пантона и количество объектов HLS в Doc.Info увеличилось. Никаких фоток, ничего. Сам файл, к сожалению, не могу показать.

persik_55 сказал(а):
...Пишет, что есть Outlines - RGB 5 штук и HLS 92 штуки. Ищу эти объекты через Edit - Find and Replace - Replace Objects - Replace a Color Model - RGB поменять на CMYK. В результате пишет, что ничего такого в документе нет (ни RGB, ни HLS). Как еще пожно поискать?
Можно искать не по параметру "Color Model", а по "Color Palette".
Например RGB запросто может быть из "Uniform Color"

Спасибо за ссылку, будет время - разберусь, а то там много чего нужно почитать.

persik_55 сказал(а):
Ищу эти объекты через Edit - Find and Replace - Replace Objects - Replace a Color Model - RGB поменять на CMYK. В результате пишет, что ничего такого в документе нет (ни RGB, ни HLS). Как еще пожно поискать?
На всякий случай, если есть отключенные слои, то поиск их не найдет. Проверьте это тоже...

Попробуйте через Объект Менеджер в дереве объектов найти хоть что-то отличное от ЦМИКа, посмотрите его свойства. Придерживаюсь мнения knower - может быть в этом дело.

Отключенных слоев нет, я проверила. А что делать с Uniform Color? Что значит "RGB может быть из "Uniform Color"?

Не по теме:

может это гадкие направляющие?

ИМХО - выпустить PDF и там проверить. :)

Оказалось, что HLS - это пантон, причем любой. В новом файле поочередно рисовала круги, заливала их разным цветом и проверяла по Dok.Info. Цвет HLS появился после заливки пантоном. Это что, так и должно было быть? Пантон - это HLS?

persik_55 сказал(а):
Оказалось, что HLS - это пантон, причем любой. В новом файле поочередно рисовала круги, заливала их разным цветом и проверяла по Dok.Info. Цвет HLS появился после заливки пантоном. Это что, так и должно было быть? Пантон - это HLS?
Странно. Не должно быть так. Может корел 11 чудит? X3 все правильно показывает.

Может, действительно, Корел 11 не то показывает. Не могу проверить на Корел 13, у меня его нет.

persik_55 сказал(а):
Может, действительно, Корел 11 не то показывает. Не могу проверить на Корел 13, у меня его нет.
Но у вас ведь были еще RGB-контуры. Они нашлись?

Нашлись RGB контуры. Опять же непонятно откуда. Нарисовала пару объектов (черных) в Кореле, правда в 12-ом. Потом перенесла их копированием-вставкой в 11-ый Корел. И у них пару обводок оказались цветом R-0, G-0, B-0. У меня уже были проблемы с копированием-вставкой векторынх объектов из 12-го Корела в 11-ый, вектора были какие-то побитые, неровные после переноса. Приходилось просто из 12-го Корела Save As для 11-ой версии.

Бывает при импорте из иллюстратора и пр. на битмар объектах выставляется свойства контура и заливки - RGB, как будто ето векторный оъект. Надо просто ресемплировать эти объекты, что бы "RGB" в инфо глаза не мозолило.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.