[AI CC-CC2022] не могу нарисовать круг(( Помогите

DashaOK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, у меня проблема ошибки или настройки в программе Adobe ilustrator. Пытаюсь нарисовать круг с помощью эллипса, зажимаю Shift, а он становится вытянутым по вертикали эллипсом, при этом размеры по X и Y одинаковые, как будто круг к примеру x: 150 y: 150. Может где то есть доп. настройки?

Вложения

• ошибка.jpg
    ошибка.jpg
    51.1 КБ · Просм.: 224
Проверьте разрешение монитора. Оно должно быть таким, чтобы рядом в скобках была надпись (рекомендуется)

Вложения

• разрешение.jpg
    разрешение.jpg
    62.2 КБ · Просм.: 195
  • Спасибо
Реакции: DashaOK
ошибки восприятия, в принципе любая правильная окружность воспринимается чуть сжатой, это нормально

DashaOK

а что за модель ноутбука? Может, действительно есть такие недобуки, в которых экран вытянут уже с завода?

• Спасибо
У вас разрешение 1024x768, драйвера-то на видео установлены? Какое-то уж очень маленькое разрешение, из начала 2000-х. Если монитор одельный (не ноутбук), то нужно смотреть настройки на нем, может быть вытянута геометрия.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
У вас разрешение 1024x768, драйвера-то на видео установлены? Какое-то уж очень маленькое разрешение, из начала 2000-х. Если монитор одельный (не ноутбук), то нужно смотреть настройки на нем, может быть вытянута геометрия.
спасибо, железо сгорело у ноутбука, драйвера не могу установить(( поэтому и показывает не правильно в иллюстаторе.

DashaOK

а что за модель ноутбука? Может, действительно есть такие недобуки, в которых экран вытянут уже с завода?
это Sony VAIO. Я покупала его с рук. у него сгорела видеокарта или (видеодаптер). Но программу AI установила, хотела порисовать, то что драйвер не обновлен это оказывается влияет на разрешение экрана. Драйвер не могу обновить у меня сразу черный экран.