Не могу настроить Delta Tehnology 7.5. CTP Prosetter: MetaShooter 1.0

• Автор темы Автор темы jhoni555
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jhoni555

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу сильно не пинать, я только учусь. Умер комп с дельтой. всё полностью переустанавливал своими силами. Не могу настроить углы растрирования. Проблема в настройках точно, а не в машине печатной, так как с плёнок выводимых на другом оборудование всё нормально печатается. Вот картинка для наглядности.
В настройках стоят углы растрирования С15 М75 Y0 B45. Точка лайт элипс. Получается как бы эффект "мега розетки" растра. Может кто то сможет посмотреть удалённо настройки через TeamVieWer?
Муар.jpg

Ответ: Не могу настроить Delta Tehnology 7.5. CTP Prosetter: MetaShooter 1.0

Прошу сильно не пинать, я только учусь. Умер комп с дельтой. всё полностью переустанавливал своими силами. Не могу настроить углы растрирования.
какой тип растрирования используется?

Is Classic. Я сам думаю что metashooter перебивает настроики дельты а вот как их совместно настроить. в калибровке в дельте я выбрал что то стандартное. до этого вообще было отключено, но ничего не поменялось.

Не знаю, как в дельте, у меня такой эффект был на харлекине при отключенном Harlequin Precision Screening 2.0

metashooter перебивает настроики дельты
В тифах?
Точка лайт элипс
Smooth Elliptical может быть?

Не знаю как в Дельте, но в Мете для этого растра используются следующие углы: C165, M45, Y0, K105

вот так это выглядят настройки
Безымянный.jpg
Безымянный_2.jpg
Безымянный_3.jpg
и ещё у меня нет возможности точно померять линиатуру и углы растра на формах.

Поставьте Type: IS Classic
Форма: Smooth Elliptical
Углы ОБЫЗАТЕЛЬНО Set to, чтобы "умные" их не перебивали.
В предыдущем диалоге галочка OPC Header file обязательно и крайне желательно Ignore JOB OPC...

Помните, что углы будут НЕ 15, 75, 0, 45. Они подменятся.
Для каждого типа растров свой набор углов, посмотреть можно в документации к Дельте.

Углы можно замерить выведя вот такой файлик:
http://pro-delta.ru/index.php/files/category/4-testes.html?download=10:lpimeter

вот так это выглядят настройки
на первом листе у вас не IS Classic а Default
настройки растрирования Меташутером перебиваться не могут - читайте матчасть. вы нодопонимаете воркфлоу с однобитным тифом в качестве пром-формата.

Valery

В предыдущем диалоге галочка OPC Header file обязательно и крайне желательно Ignore JOB OPC...
У меня вот с этим есть некоторые непонятки, можешь объяснить что эти опции означают?
Вроде они как бы то ли дублируются, то ли...

Вроде как с явно заданным OPC Header File он перекрывал всё что поназначенно в PS и так. Так на кой ещё одна опция с явным игнорированием?

jhoni555
И ещё... У Вас в настройках OPC всё задано весьма оптимистично...
Wrong Reading:Off (Если Шутер не зеркалирует, на формы таки позитив нужен)
Negative:Off
Scale:Off

В общем избегайте NoChange, всё максимально должно быть задано явно.

У меня вот с этим есть некоторые непонятки, можешь объяснить что эти опции означают?
Вроде они как бы то ли дублируются, то ли...

Вроде как с явно заданным OPC Header File он перекрывал всё что поназначенно в PS и так. Так на кой ещё одна опция с явным игнорированием?
дань истории
раньше файлы отсылались на РИП (обычно RIP50) с разных машин, и для управления параметрами вывода использовались админимстративная NTutil, которая меняла настройки РИПа вообще, и клиентская OPC (кажется output control звалась) которая только лепила управляющий заголовок к посылаемому файлу.
Вот из-за различных вариантов настроек параметров и сделали два варианта: просто игнорирование клиентского заголовка и перезапись дефаултовых настроек РИПа с NTutil теми, которые в данной очереди

Мда... А потом думай как это дело правильно настроить :) Помню меня и Wrong Reading по первости шокировал... Всё Mirror искал :)

таки позитив нужен)
Чёрт, задумался о том, нужен вам позитив, или негатив и ляпнул..., Нужно прямое, а не зеркало. Но таки да, нужно всё выставлять явно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.