ответьте и вы, если не сложно.
Мне не сложно. Я не понимаю сути вопроса.
«Правда ли, что по специальности "Прикладная информатика в дизайне" готовят веб-дизайнеров?»
Не знаю, зависит от того, кто такую специализацию придумал. Вполне может быть.
«Можно ли, обучившись по специальности "Прикладная информатика в дизайне" заниматься чем-то иным, не веб-дизайном?»
Конечно можно. Никто не заставляет. К чему есть склонность, тем пусть и занимается.
«Могу ли я быть просто дизайнером, отучившись по специальности "Прикладная информатика в дизайне"?»
Может быть. А может и не быть. Тут уж кому что дано. Учеба не помешает, хотя и не уверен, что поможет.
Мои телепатические способности позволяют выделить из исходного потока сознания еще десяток вариантов вопроса, на которые тоже можно дать ответы. Именно поэтому я и не вижу смысла отвечать без перевода этого типавопроса на русский язык.
Ну и немножко злобствований:
Такие вопросы нужно было задавать до поступления в этот ВУЗ на эту специальность.
Само название специальности как бы намекает на ее оторванность от жизни. Похоже, что этот универ -- фабрика по продаже дипломов. Хотя этим (высосанные из пальца специальности для студентов платных отделений) и нормальные вузы грешат.