Не могу понять что происходит

• Автор темы Автор темы Mamiko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mamiko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема с CS3, не могу понять причину.
Проблема: если берешь кисть с размытием, градиент, ластик - ничего не имеет ровного края. Не возможно незаметно слить края фотографии с фоном, край резко обрывается, так как если бы я взяла кисть с четкими краями. Все перепробовала, такая проблема то возникает, то куда-то исчезает. В данный момент она опять меня посетила.
Не подскажете что делать, пооожалуйста.

Ответ: Не могу понять что происходит

Эта проблема связана с опциями видеодрайвера. Посмотрите по поиску, где-то предлагались конкретные решения.

2Mamiko
Дружеский совет. Для того, чтобы получить быстрый ответ, старайтесь в теме указывать основную проблему. Например, Не могу размыть ластик, или Как сделать переход для ластика.
Как правило, большинство названий тем просмативается, а сами темы не всегда. Вполне возможно, что человек, знакомый с вашей проблемой, просто оставил без внимания вашу фразу Не могу понять что происходит
Вполне вероятно, что вы сами найдете ответ на свой вопрос и даже посоветуете своему знакомому:
- Поищи в теме Не могу понять что происходит
Представьте, таких тем на форуме сотни.
Общими усилиями мы сможем сделать наш форум информативным и облегчим сами себе поиск нужного ответа.
С уважением.

Да, спасибо, я поняла в дальнейшем буду конкретно писать в теме, что за проблема. Только один минус моей проблемы в том, что я никак не могу понять как она называется!

chesen - постараюсь найти, в данный момент ничего не поменялось!

В тройке кажись ДиректХ заюзали. Надо искать в настройках все что касается рендера альфы. Однако если он криво настроен, то аналогичный эффект будет проявляться тотально. То есть уже вырезанный слой с полупрочностями будет выглядеть с четкими и рваными краями.

В первую очередь загляните на вкладку Transparency & Gamut. Use video alpha (required hardware support). Если ее включить, а хардваре нот суппорт, то все будет как описано в первом сообщении.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.