Не могу распечатать с PageMaker7.0 на HP принтер.

• Автор темы Автор темы Vremechko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vremechko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Посыл идет, задание обрабатывается, но печать не идет. В PDF тоже переводит с косяками: слетают заголовки и часть текста. Недавно переустанавливали винду и были те же проблемы. Переустановили шрифты, все работало ровно неделю. Теперь опять косячит. Помогите пожалуйста, на верстке остались временно только две девочки, сами мы проблему решить не можем. Сисадмин тоже не понимает в чем дело?

Ответ: Не могу распечатать с PageMaker7.0 на HP принтер.

1 страница на принтер печатается??

Бобро пожаловать в клуб любителей PM...

Лечение: использование трансректальных методов печати.
а) Nitro PDF
б) PDFfactory.

с последующей рихтовкой PitStopом

Vremechko
текст в пдф слетает если :
1. использовать нелицензионные шрифты с лицензионным пейжмакером
2. использовать начертания шрифтов которые в них отсутствуют: например, в шрифте есть италик и есть болд, но нет италик+болд, пейжмакер это не индисигн - он сам сделает вам примерный италик-болд, но на пдф шрифт может слететь

лечение: попробуете на слетевшем заголовке поставить текстовый курсор в начало абзаца, наберите один пробел, чтоб текст не поехал, выделите этот пробел и задайте ему минимальную ширину - 5%
чтоб такого не было: используйте лицензионный софт + шрифты, не используйте непрорисованные начертания шрифтов

Более 3 лет мне попадались работы на ПМ 7 и никаких вопросов со слётами шрифтов. Что я делаю неправильно?

Наверное, нужно иметь правильные шрифты, правильно настроенную PS-компоненту AdobePDF и, слбственно, правильно настроенный Дистиллер. АТМ впридачу. Вопрос о происхождении кроме как с оргинальной и легальной коллекции от Паратайпа позже 2004 года обсуждать бесполезно и запрещено правилами форума.

"Совсем пропадали и сбивались в кучу" это у меня было. Шрифты были нормальные и с нужными начертаниями. Здесь где-то есть ветка про это, почему там вроде так и не выяснили, я просто записывал по 10-20, вместо сразу 80 страниц.

Текст при переводе в PDF вообще не пропечатывается, пустое место. Шрифты те же, что и до переустановки винды. И печатать перестало не сразу, а через несколько дней. Опробуем сегодня ваши советы. Спасибо. Жаль, что разница во времени большая, нет возможности советоваться он-лайн.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.