[AI CC-CC2022] Не могу разрезать объект инструментом "Нож"

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Доброго дня!
Мне нужно разрезать несколько объектов, чтобы получился эффект "разрезанного/разорванного листа".
Встраиваю объект, выбираю инструмент "Нож", вожу-вожу - и ничего не происходит...
В чём проблема? Может это технический косяк Иллюстратора?

Боюсь даже предположить,но попробуйте:
"С помощью данного инструмента можно разбить объект с замкнутым контуром на несколько независимых объектов по направлению перемещения курсора. Для этого поставьте курсор в той части рабочей области, которую Вы хотите разрезать, и перемещайте его в нужном направлении, удерживая нажатой левую кнопку мыши. После того, как вы отпустите кнопку мыши, будет выделен контур разрезаемого объекта и линия разреза."(С)

Последнее редактирование:
Раз пошла такая пьянка,то ножик имеет еще одну функцию,хотя на этом форуме это не принято.
"Также, используя Knife Tool, можно замкнуть разомкнутый контур объекта с обязательной заливкой, кликнув по одному из концов контура и сместив курсор в противоположном направлении от объекта."(С)

Боюсь даже предположить,но попробуйте:
"С помощью данного инструмента можно разбить объект с замкнутым контуром на несколько независимых объектов по направлению перемещения курсора. Для этого поставьте курсор в той части рабочей области, которую Вы хотите разрезать, и перемещайте его в нужном направлении, удерживая нажатой левую кнопку мыши. После того, как вы отпустите кнопку мыши, будет выделен контур разрезаемого объекта и линия разреза."(С)
Да я так и делаю...Но сколько ни води, ничего не происходит...Мало того, в последних действиях отменять нечего - что использовался "Нож", там не отображается...

эффект "разрезанного/разорванного листа".
Нож маленько не для этого. Он режет контура (обводки) но не фигуры. К счастью полно других инструментов. Я бы просто нарисовал линию разреза пером, а потом уж делил бы ею фигуру.

Левую кнопку мыши нажимаете при резке?
Иногда если резать несколько обьектов наложенных друг на друга,то резать не получается.

Впрочем вот попробовал и все режется. Хоть и не люблю этот инструмент. Может с вашей фигурой что-то не так?

Но в общем-то и нож режет. Только мне не нравится как он "рисует" разрез. С альтом конечно можно чертить прямые линии, но придется точно попадать в концы отрезков. У меня раза с пятого получилось :) Ну нафиг такой инструмент. Чуть сдвинул курсор и получится непонятно что (и не группа и не компаунд пас) которое потом разбирать замучишься.
вцйц.gif
увцц.gif

Спецом сделал каля-баля чтоб потом поправить.
ацыкацк.gif

• Спасибо
Реакции: Linxy, NNN5 и ITIT
Если нож не режет, то, скорее всего, нужно сначала выделить инструментом "Выделение" объект, который будет разрезан ножом, а потом, выбрав инструмент "Нож" начать резать.

• Спасибо
Реакции: Makov
Чтобы сделать такую гифку, какую сделал автор этой гифки - можно сначала воспользоваться программой "Camtasia Studio", чтобы записать видео с экрана (записывает всё, что вы видите на экране, всё, что происходит на экране, все ваши действия с мышью и пр.), затем созданное в этой программе видео (видео в формате .avi) можно перекодировать в гифку с помощью программы "Total Video Converter".

• Спасибо
Реакции: Makov
Чтобы написать ответ в некротопик, нужно сначала посмотреть дату последнего ответа и подумать - а нужен ли ты здесь? А так, с наступающим!

Не по теме:
Это Жора так шифруется чтоб снова похвалить камтасию '))'
На самом деле все проще есть такая програмка Cockos Incorporated | LICEcap