Не могу установить PS CS3. Нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Ситуация следующая. После сноса PS CS3 (из-за потери одной из комбинаций хоткеев), при очередной установке, инсталлятор отказывается устанавливать Фотошоп и Бридж, а устанавливает только всякую мелочь пузатую, о чём и информирует в конце установки.
При откате ОС, PS не открывается из-за типа нарушения лицензионной защиты.
Полагаю, что при деинсталляции повредились какие-то ключи реестра.

Чистил реестр по словам adobe и photoshop.
По каким ещё словам можно найти и удалить ключи? Или что ещё можно сделать для новой установки PS CS3?
Спасибо!

Ответ: Не могу установить PS CS3. Нужна помощь!

Можно попробовать в VMWare поставить начисто, используя Ashampoo UnInstaller. Посмотреть им, какие ключи где появились. Затем снести эти ключи в рабочей системе. Должно прокатить.

TRANTOR сказал(а):
Можно попробовать в VMWare поставить начисто, используя Ashampoo UnInstaller. Посмотреть им, какие ключи где появились. Затем снести эти ключи в рабочей системе. Должно прокатить.

Спасибо за ответ! Виртуальных машин никогда не ставил. Это наверное, нужно тогда и ось устанавливать. Хотелось бы как-то попроще.
Я уже что только не пробовал, начиная от адобовских скриптов, кончая установкой другого дистрибутива.
Похожую проблему решали инсталляцией с диска "С" и другими похожими способами, но видно у меня другой случай.

Я уже согласен систему переставить, но проблема то останется.
Как без лишних хлопот восстановить умершие дефолтные коткеи? В CS2 это мне удавалось делать, а CS3 кончилось печально.

Установил для эксперимента портэбл версию, так что самое смешное, неисправный хоткей (Ctrl+Alt+C) так и не заработал. Где же они, чёрт возьми, эти хоткеи находятся? :)

Kolobokk сказал(а):
Виртуальных машин никогда не ставил.
Попробовать никогда не поздно. :) Это, на самом деле, не сложно.
Это наверное, нужно тогда и ось устанавливать.
В ВМВарь? Ну, как бы, да. Или там в каком-то релизе встроенная была... Не помню точно.
Хотелось бы как-то попроще.
Проще, боюсь, не будет. Или на другом компе теже действия произвести.
Я уже согласен систему переставить, но проблема то останется.
Это почему же?
Как без лишних хлопот восстановить умершие дефолтные коткеи?
Не совсем понятно, что там произошло... В любом случае, во вложении дефолтные хоткеи ФШ.
так что самое смешное, неисправный хоткей (Ctrl+Alt+C) так и не заработал.
А почему бы его явно не определить заново?

Мне, честно говоря, не совсем ясна проблема. Проще всего задать свои хоткеи для всех CS-прог и сохранить их отдельно в надежное место. Пусть они совпадают с дефолтными, но все равно, в отдельном месте удобно хранятся.

Обычно новые раскладки сохраняются по этому пути: \Documents and Settings\Имяпользователя\Application Data\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets\Keyboard Shortcuts\имяфайла.kys

Вложения

TRANTOR
Проблема состоит в том, что мёртвый хоткей нельзя переназначить, точнее сказать, дефолтное сочетание не принимается самим Фотошопом. Можно назначить другое, оно принимается, но это же не выход.

В CS2 я решал эту проблему, и подобную, удалением программы с использованием Your Uninstaller со средней глубиной чистки реестра и это всегда помогало. В данном случае не помогло. Возможно, проблема ещё состоит в том, что раньше ОС была SP2, а сейчас SP3. Фотошоп был CS2, а сейчас CS3.

Естественно, что я пробовал чистить все директории, в том числе и указанную вами. Однако, повлиять на ключи отвечающие за дефолтные хоткеи мне не удалось. Your Uninstaller же, каким-то образом затирал эти ключи.

Набор используемых программ у меня один и тот же, причём не на одном компе, так что конфликт хоткеев разных программ исключается.

Не имела баба горя, да купила порося!
Выяснил я причину пропажи "Ctrl+Alt+C". Эта комбинация по-умолчанию принадлежит радионовскому драйверу Catalyst. Видимо из-за конфликта или из-за того, что у видео драйвера выше приоритет, Фотошопу не удаётся перехватить управление этими клавишами даже если в Catalyst-е вообще отключить горячие клавиши и эту комбинацию в частности.
В общем, проблему исправить так и не удалось. Может кому известны ключи реестра, которые отвечают за назначение хоткеев?

Kolobokk сказал(а):
Может кому известны ключи реестра, которые отвечают за назначение хоткеев?
Да это, собственно, проще простого. Поставьте RegCleaner либо Your_Uninstaller. Интерфейс интуитивно понятный :)

DecArt
Да это, собственно, проще простого. Поставьте RegCleaner либо Your_Uninstaller. Интерфейс интуитивно понятный
Я, типа, писал выше, что использовал одну из указанных вами программ, после чего собственно и не удалось переустановить PS.

Так что, остался только вопрос про ключи реестра, а точнее - слова по которым можно пошарить по реестру (кроме "adobe" и "photoshop").

Уберите ССС из автозагрузки, только и всего

(не нравятся мне ссылки в 8м сообщении)

1998, спасибо!
Да, действительно, хоткей при этом ожил, но как после этого запустить Каталиста, если понадобится? Мне это так и не удалось сделать руками.
Если запустить Core-Static.xml, который в автозагрузке, то ничего не происходит, кроме предложения от IE запустить скрипт, на что я даю согласие. Пробовал запускать все эксешные файлы с иконками, тоже ничего не запустилось.
Конечно загружать-выгружать видео драйвер раде одного хоткея я не стану, но просто интересно стало уже. :)

ОС я уже переставил, и всё работает, но хотелось бы всё же на будущее узнать ещё, какие слова можно забить в поиск по реестру, чтобы почистить его основательно после деинсталляции Фотошопа?
(Ключей там сотни, если не тысячи, но можно использовать софт, который позволяет находить все ключи за один проход.)

если ССС понадобится (раз в квартал, наверное), то я просто right-click на десктопе, и первая же команда "ATI CCC". И Вы, коненчно, не "видео-драйвер" из автозагрузки убрали, а резидентный модуль, отвечающий за быстрый доступ к смене режимов, цветовых схем, 3D настроек для игр и прочей ерунды

у Adobe где-то в недрах сайта есть скрипт, чистящий компьютер от неудачных инсталлов-анинсталлов (в т.ч. пререлизов) CS3. Поищите, было

1998, спасибо ещё раз!
Всё так просто, когда уже знаешь. :)

Адобовский скрипт, естественно, запускал наряду с другими советами, типа замены мелкософтовского инсталлятора и т.д.
Я подозреваю, что при деинсталляции Фотошопа повредился реестр Винды отвечающий за что-то связанное с установкой Фотошопа. Это подозрение основано на том, что мне не удалось установить Винду в режиме Репаир (хотя SP3 я никогда так ставить не пробовал, но по идее должен и он ставиться).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.