Не могу ввести кириллицу

• Автор темы Автор темы Igorek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Igorek

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Плз., подскажите, кто знает: в Adobe Acrobat 6.0 Pro редактирую PDF документ, выделяю текстовый блок, латиница вводится нормально, а кириллица - в виде черных точек. При этом в других приложениях MS Office могу нормально писать по-русски и в Distiller прописан путь к основной папке шрифтов C:\Windows\Fonts. Заранее благодарю за ответ. :sad:

Ответ: Не могу ввести кириллицу

Иногда при глюках вставки через клипбоард помагает копирование с включеной русской раскладкой

Igorek сказал(а):
в других приложениях MS Office
С каких пор Acrobat стал приложением MS Office?

----------
Редактирование кириллицы в Acrobat-е вопрос сложный. Слишком много всяких условий: какие шрифты, из какой программы и как делался PDF и т.д., и т.п.

В общем, не морочь себе голову и редактируй тексты в тех программах, которые под это заточены.

Понимаю...ламер....сознаю :confused: .
Задача: Есть файл pdf с картинками, чертежами, подписями на английском языке. В документе нужно картинки и чертежи оставить, а подписи аккуратненько поменять на русский язык. Плз. в какой программе лучше это сделать? (Для Burn - копирование с русской раскладкой не помогло) :confuse:

Igorek сказал(а):
в какой программе лучше это сделать?
В AI CS. Ну или в 10-м, или даже в 9-м.

Благодарю Шляпу :)
Поищу Adobe Illustrator CS 10 или 9 версию. Для инфо - возможно ли сделать тоже самое в Adobe Pagemaker?

В PM, как и в любой верстак (Кварк, InD и т.д.), PDF можно только поместить как единое и неделимое изображение (растровое, векторное, комбинированное), но отредактировать нельзя.

Можно с помощью AI разобрать PDF на части и заново переверстать всё в PM-е, Кварке, InD, но это уже другая история.

Чтоб писать в Акробате по русски, надо, чтоб на этой машине был установлен тот же шрифт, что и в редактируемой строке, ессно с кириллицей. Иначе будут точки, вернее бульки.

-=Bell=- сказал(а):
надо, чтоб на этой машине был установлен тот же шрифт, что и в редактируемой строке, ессно с кириллицей.
Это необходимое условие, но не достаточное.

Нэ понял? :?

Возможно твоя проблема в том, что ты пытаешься использовать TrueType шрифт, попробуй воспользоваться шрифтом Type1

Некоторым помогал Акробат СЕ, у меня правда и на обычном редактируется.

Просьба к Denisbox - если можно, скинуть на igor.kudinov@rambler.ru один-два простых кириллических шрифта Type 1. Сэнкс :thumbs_up

Еще инфа: В документе, с которым веду борьбу :D в properties написано:
Creator: CorelDRAW Version 9.397
Producer: Corel PDF Engine Version 9.397
PDF Version: 1.2 (Acrobat 3.x).
Кто знает, может не мучаться - а загрузить его, я так понимаю, в его родную програму CorelDraw и там поменять английские надписи на русские?

PDF — не родной для Корела формат. Корел в него экспортирует, сохраняя, и импортирует, «открывая». И на обоих этапах может начудить (и чудит).

А для AI — родной. Он его просто открывает и сохраянет, практически так же, как файл *.ai.

В этом деланном из Корела PDF-е AI CS скорее всего «покурвит» тексты ещё при открытии. Но может быть и нет — оригинальный-то текст латиницей набран, а с ней во всех программах всё ровнее (особенно, если чистА по-английски написано), чем с кириллицей.

УР-Р-РА!!! ЗАРАБОТАЛА!!! После установки кириллического шрифта Type 1. :smile: Всем спасибо за помощь и советы!!! Отдельное мерси DenisBox за Баскервиллей. :dog:

Shlyapa сказал(а):
А для AI — родной. Он его просто открывает и сохраянет, практически так же, как файл *.ai
ну-ну...

"The message you have entered is too short. Please lengthen your message to at least 10 characters" -- зачем это? по-моему, все ясно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.