Не могу загрузить кассету в Quasar

• Автор темы Автор темы Veter_DGN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Veter_DGN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Такая проблема. Не могу вставить кассету в Quasar. Высвечивается знак вопроса, или восклицательный знак, и морда недовольная.

Раньше методом проб и ошибок получалось, а сейчас никак.

Опишите пожалуйста процедуру загрузки пленки.

Ответ: Не могу загрузить кассету в Quasar

В каком месте высвечивает и на каком этапе?
Проявка OnLine, или OffLine?

Вообще из кассеты нужно вытянуть кусок примерно на толщину кассеты, желательно подрезать уголки.
Если OnLine, то в том месте, где крышка моста прислоняется к аппарату есть такой датчик нажимной, штырёк.
Туда имеет смысл какую бумажку сложенную положить, он может плохо нажиматься.

А так всё таки хотелось бы подробней.

Обрезаю уголки, вытаскиваю пленку на треть кассеты (примерно), засовываю маленький кусок пленки в приемник (саму кассету держу на весу) и нажимаю кнопку на панели (загрузить пленку (стрелка вверх)), после этого аппарат аппарат жужжит, но пленку не берет а всвечивает знак вопроса, а если вставить кассету, то на дисплее показывает восклицательный знак.

Раньше пробовал наугад, небольшой кусочек пленки вставляешь, после раза 10 аппарат его брал, потом вставляю кассету и все ок. А сейчас с утра не могу ничего сделать. Проявка online

Вытягивай на высоту кассеты, вернее толщину, . Возможно банально не может забрать.
Нажимаешь загрузку, кассету пихаешь тогда, когда возникнет знак вопроса.
Восклицательный знак возникает сразу, или через какое-то время после установки кассеты?

Восклицательный знак сразу. Сейчас попробовал по Вашей подсказке - СХАВАЛА!!!!! Уррраааа.. Спасибо большое

Ну... На самом то деле, может у народа есть пользовательский мануал хоть на английском.

У нас есть и на русском, но сканировать...
Вообще то такие гадкие вещи лучше, чтобы кто-то показал.
Кассету на весу держать нет смысла. Ставите на край приёмника, засовываете кусочек плёнки в щель, не заталкивая кассету, выравниваете всё это дело, чтобы толчком её вогнать.
Нажимаете на кнопку загрузки. Когда значёк измениться на вопрос (правда можно ориентироваться и на смену характера жужжания), толкаете и вставляете до конца, не очень быстро, т.е. не реальный толчёк, чтобы долбануло о стенку, но достаточно быстро.

Если хотите отменить загрузку, то одна из правых кнопок, подсвеченная, то ли первая, то ли вторая (просто уже автоматизм, на память).

P.S. Да. И мой последний случай. Фотонабор отказалась вообще принимать плёнку. Оказалось, что причина в кусочке плёнки застрявшем на выходе. Стоит иметь в виду.
Причём молча и непонятно, в чём дело. Там датчик на выходе торчит по ходу.

Не буду создавать новую тему...
К сервисникам...
В чём может быть причина того, что при обрезке плёнка шинкуется на тонкие одинаковые полосочки.
Потом они обнаруживаются на выходе из фотонабора. При этом вроде с панчами и прочим всё более-менее.
Причину с геометрией и прочими заглюками вроде нашли (щёчки люминиево-полиэтиленовые самой бобины загибались во внутрь и не давали выходить плёнке, теперь подрезаем).
Но эти полоски всё одно лезут.

В чём может быть причина того, что при обрезке плёнка шинкуется на тонкие одинаковые полосочки.
Потом они обнаруживаются на выходе из фотонабора..
это аналоги ведьминых кругов.
думаю - в момент загрузки нож прогоняется для проверки. вот тогда иногда и образуется.
в геркулесах смешнее - у элайта есть, а у про - нет

Возникло то недавно...
Нужно проверить действительно связь со сменой плёнки (две подающие касеты с разной шириной рулона)
И не подскажешь точную марку "таблетки" и доступную замену, т.к. на одной из кассет читать перестала.
Она таки с памятью, обычные домофонные брелки ясно не подойдут, но там вариантов до фига...

Да и возникло у меня подозрение, что шинкование именно с протухшей "таблеткой" возникло.
И опять таки, похоже ширина одна. Но по памяти и ощущениям, т.к. выбрасываем не особо исследуя.
т.е. похоже, что лезет с той кассеты, что 465... и с мёртвой таблеткой.

И не подскажешь точную марку "таблетки" и доступную замену, т.к. на одной из кассет читать перестала.
найду - кину в личку

Ok.
Таки Operation Manual не завалялся, или как его там?
Топикстартеру явно нужен.

Не по теме:
в тырнете искать последнее время стало совсем грустно, раньше находил или явно, или явный облом, а сейчас сплошые редиректы на себя же любимого и прочий шлак Развелось платных и рекурсивных сайтов. Вроде год назад такого ещё небыло

Меня больше аналоги интересуют.
Тут просто куча народа, которые делают клоны таблеток (домофонных)...
Так вот итересно, можно ли через них достать аналог?
С оригиналом то всё понятно, но вот с клонами... От домофонов "Визит", это смешней.

Да и где купить оригинал в Питере?

Меня больше аналоги интересуют.
Тут просто куча народа, которые делают клоны таблеток (домофонных)...
Так вот итересно, можно ли через них достать аналог?
С оригиналом то всё понятно, но вот с клонами... От домофонов "Визит", это смешней.

Да и где купить оригинал в Питере?
Любите вы через анус зубы дёргать... Дешевле Далласа их делает только Даллас. В понедельник кину тебе контакты поставщиков в Питере.
Или сам можешь по чипфинду поискать - будет тоже самое.
Вот здесь смотри, если с маркировкой запутаешься.

Да вот с поставщиками и вопрос.
Впрочем думаю, что Даллас таки действительно лучьше, чем всякие...
Надеюсь, что марка на таблетке не спилилась (на ключах уже давно спилилась).

Ребята... Таки всё таки нужна информация по марке таблетки.
Не смог прочитать. Там ещё старый Даллас, очень мелко, лупа не осилила.
Ну и где купить в Питере.
Номер читается, а марка, увы, нет.

P.S. Да... По поводу проблемы с глюками на конце плёнки...
У Кодака выяснился гадкий моментец. щёчки у самого рулона выступают выше щёчек кассеты, в результате это безобразие подгибается и не пускает плёнку, нужно подрезать.
Да. Предположение про моторчик, что на смотке кажется верным. Но я посмотрел... Стрёмно его отключать, фигня конечно, но нужно вызывать А.Б. Таки отвечать не хочу.
Или подумать снести щёчки в кассете нафиг, как у нас на 520-й.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.