Не открывается файл более 2 Gb

• Автор темы Автор темы Vega
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vega

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, почему шоп не открывает файлы более 2 гиг. И как сними работать.
Сразу поясню, я занимаюсь широкоформатной печатью и такие файлы вполне нормальное явление:)))

А что, другие программы открывают таких монстров? Даже для широкоформатной печати 2 гига - это слишком.

У меня как-то знакомый на призматрон делал рекламу. вышло 1гиг. Но 2... впервый раз слышу.Точно,- монстр. Годзилла.:)))))
а разрешение какое? И какой формат?

Ограничение 2Гб очень напоминает ограничение файловой системы Fat.
Для работы с большими файлами необходимо использовать NTFS.

Вообщето у меня и стоит WinXP и NTFS. А файлец размером 3.5х1.75 200 dpi. Ну хочет клиент фото качество получить на печати:))))
Но проблема так и не решена.
Клиента то обманул, снизил разрешение до 150 и сумел уложиться в 2 Гб.

можно было спокойно и на 72, а даже по-моему до 36 точек опускать разрешение.
Клиент то увсе равно в этом не сечет ничего, и не будет же рассматривать биллборд с расстояния метра или полметра

Вроде тоже на широкие форматы вывожу, но максимум что требовалось для постеров 1400х2600 на епсоне про, так это 300 метров, при этом все поры на мяче, солнышео в капле, травинки и тп прекрасно напечатались. 2 гига это что то много. Хотя вот сейчас попробовал для начала такой - более 2.5 файл создать средствами шопа - фиг вам! (по всей видимости ограничения собственно формата тиф -псд) . Максимум что получилось это 400ммх400ммх1905dpi, при этом из 4 гиг памяти, что стоят в станции осталось метров 120.
Может в твоем случае компу мозгов не хватает?
Вообще файлы такого размера это бред. (На каком носителе клиены их приносят? DVD-R? Крутые ребята)Может на SGI переходить пора?
А для вытаскивания части файла из тифа есть неплохой плагин от SilverFast. Правда он понимает только файлы без компрессии.

Пардон. не посмотрел на Ваши размеры, 3500х1750х200 RGB выходит чуть более 1 гига, CMYK поболее, но и тот и другой, и создались, и срендерились, и сохранились, и снова открылись. Только долго, да, долго!
Так что почти наверняка проблемма с нехваткой памяти или железом в целом.
Удачи!

Нет. Ограничения в 2 гига есть абсолютно официальное ограничение Адоб на размер файла в Шопе. Хоть упрись,а 2 гига было и похоже всегда будет.

По-моему, такое же ограничение есть и в кореле на размер экспортируемого файла. Только там он автоматически ужимается.

Скорее всего и то, и другое, так как файл о котором спрашивал уважаемый Вега это (3500Х1750Х 200 dpi CMYK) 1.41 гиг. И с ним у меня никаких проблемм, кроме времени. Но у Веги он не открывался, так что дело либо в железе, либо в памяти. А вот уже что то более чем 3544,18Х3544,18Х 215 DPI CMYK , что составляет 3,35Gb фотошоп уже и создать не может. Так что тут мы и впрямь подошли к ограничению, но не 2 гигабайтному а, по всей видимости, самого формата.

Да, и первое и второе и третье, все правильно. Максимум что может открыть конкретный шоп у Веги (?) скорее всего связанно с его железом.
Максимум, на что он вообще могет разкрутиться -это 30000Х30000, -ограничение формата,
а максимум, что он может сохранить -это 2 гига -ограничение оси и , наверное, всего програмного окружения.
В связи со всем этим возникает законный вопрос о личности загадочных клиентов гос. Веги.???
Я так понял, что это была удавшаяся шутка с его стороны!
Ценю!
А я и впрямь срендерил текстуру на 3.5 гига! мОЖЕТ ЕЕ В КОНФУ ЗАПОСТИТЬ

Спасибо всем за подсказки, но я уже сам разобрался. В Шопе действительно существует ограничение на размер файлов и связанно это стем, что Писишный шоп пишет файлы в Fat16, несмотря на то какая система стоит у вас. Поэтому, как не старайся, но на Писи более двух гиг шоп не ворочает. У меня было так. Он таки создал файл чуть более 2 гиг (как не знаю) но при попытке открыть его на следующий день, шоп предлагал создать новый файл, хотя привъюшку опказывал.
А такие файлы это нормально. Клиент принес отсканированный слайд размер файла 650 мег.тиф. Далее началась работа. Увеличил фон, почистил, добавил еще кучу всего -- вот PSD файл и вывалил за 2 гига.
Шоп действительно имеет ограничения до 30 000 пикселов. Корел имеет ограничения на экспортируемый файл 10 000 пикселов (поэтому когда экспортируете следите за размером в пикселах, иначе корел сам урезает файл).
Вот и все, Всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.