Не открывается файл

• Автор темы Автор темы RuSSS_k
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RuSSS_k

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе утро всем форумчанам. Вопрос такой, файл сверстан в люстре, потом импортирован в корел, все это было месяц назад. Вчера не смог открыть файл использовал все свои умение. импортировал обратно в люстру пишет "формат не поддерживается". на 13 версии корела тоже не получается.
http://ifolder.ru/4344539
Ссылка для управления файлом:
http://ifolder.ru/control/?file_id=4344539&code=b11367af3682452650fd09c75aefab37
Из-за чего такой косяк.

Ответ: Не открывается файл

Все открывается (с руганью на шрифты). Корел ХЗ без сервиспаков

с вашими файлами все в порядке. Они открываются. Просто в Х3 если что-то испортится с XML конфигом workspace, то такая ошибка при открытии и происходит.

Чтобы исправить:

Способ 1: запустить корел с зажатой клавишей F8 и в окошке выбрать Factory default. Потеряются настройки кнопочек интерфейса.

Способ 2:
1. экспортировать текущий workspace в Tools->Options->Workspace (все элементы)
2. переименовать папку c:\Documents and Settings\**имя юзера в ХР**\Application Data\Corel\Graphics13\ -- например Graphics13bad
3. запустить корел, он создаст эту папку с умолчаниями. ПРОВЕРИТЬ свои файлы - они должны открыться
4. импортировать сохраненный в XSLT на шаге 1 workspace в Tools->Options->Workspace (все нужные элементы, *кроме* докеров)
5. установить нужные опции и настройки, т.к. они сейчас по-умолчанию

Уважаемый wOxxOm! А можете объяснить из-за чего это происходит? Мб не стоит под свои пальцы хоткеи затачивать?

dimohha сказал(а):
Мб не стоит под свои пальцы хоткеи затачивать?
Т.е. кастомарные хоткеи могут привести к таким делам? Мне-то хватает стандартных (эти бы запомнить:)) Но есть у нас в редакции одна любительница под себя делать... И с файлами начала творится бяка. Ее файлы не открываются на машине другого диза (его файлы бывает тоже не открываются у нее) Что характерно, на моей машине файло открывается с обоих. Но это ж не есть гуд! Я грешил на шрифты (на моей урезаный и более-менее рабочий набор) Собирался занятся чисткой (гемор еще тот). Выходит не там копаю? Может воркспейс для начала восстановить? Как-то не думал что засада и в нем может быть:( Просветите плиз. Просто начинать бить линейкой по пальцам без особых причин не хотелось бы...

У меня как раз наоборот: не открывается файло, созданное на моей машине (причём не всё - старые ф-лы ОК). На двух других работает. Пересохраняюсь на чужой машине - всё равно мой корел падает безпредупреждения. Почему? (здумчиво)...:)

Так как я отчасти и программист то многих проблем, возникающих у людей не разбирающихся в "нутрях" я просто не замечаю, т.к. решаю их за секунды, и запомнить и *эффективно* использовать по сотне клавиш в шопе и кореле и др. прогах, для меня, как и для многих, не проблема.

Отвечая на прямой вопрос, вы отчасти правы, Х3 *возможно* не любит кастомизацию, но более всего, судя по зарубежным форумам, проблем возникает если вы испортировали свой воркспейс из пред. версии.

У меня не смотря на огромное количество настроек, и постоянной разработки новых макросов (что приводит к накоплению мусора в XML, т.к. корел не умеет его очищать без сноса кастомизации, но есть утилита wx_UICleanXML) уже полтора года не было проблем со слетанием воркспейса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.