не открывается книга

• Автор темы Автор темы ivan-chai
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ivan-chai

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Сверстали книгу в 3 CS CE, закрыли. Теперь не открывает. Пишет:

InDesign.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Подпись ошибки:
AppName: indesign.exe AppVer: 3.0.0.62 ModName: pmruntime.dll
ModVer: 2.0.0.454 Offset: 00003f22ся.

Файл копируется, переименовывается, но не открывается.
ПОМОГИТЕ!!! Не хочется переверстывать 200 страниц.

Ответ: не открывается книга

я всегда через Save As... делаю копию файла и сохраняю их оба. если что -- один из из открывается. ну, это скорее на будущее. а теперь... не хочется, а видать, придется :(

У меня и вовсе паранойя :) После окончания работы с газетой (-ами, журналом/ами) я запускаю свой маленький скрипт, который делает из публикации PDF (экспортом), INX, а после запаковывает публикацию в ZIP, раскладывая каждый из этих файлов в специально отведенные для этого директории.
Периодически backup на DVD.

Но формат INX, еще раз вспомню про него, очень и очень рекомендую, как формат для резервный копий. Плюсы:
а) очень, ну очень маленький размер файла
б) так как внутри это XML файл, то на самом деле при открытии его в ID происходит не открытие, а создание нового файла на основе этого XML, что убивает большую часть накопившихся в публикации ошибок (не верстальных, понятное дело, а ошибок внутри файла).

Минус только один - в INX нет места внешней графике - но для меня это не минус, а плюс :)

Что же касается открытия. Попробуй открыть ID CS Roman на другой машине или в том же ID CS CE, но опять же на другой машине.
Кстати, а версия 62 это какой апдейт?

Это не паранойя, а нормальная хорошая практика, я сам зеркалю рабочие папки на другой физический диск и на сервер.

Сам факт того, что InDesign слетает при попытке открыть файл, достаточно странный - у меня такого не разу не было.
Стоит посмотреть права доступа к файлам и папке в целом, если система WIN 2K или XP.

у меня слетал-таки один раз -- но я его, конечно же хитрее (см. выше). права доступа -- Admin, а вот дистриб ID -- сами понимаете с какой барахолки. полторы штуки баксов! -- мы же не типография, а редакция.

off-topic (извините, пожалуйста): ну, я-то вообще криворукий -- XP два раза вешал. один раз -- до format C: дело дошло. ну а чо? наш системщик тут однажды ставит виндозу -- синий эхкран... что за чушь? ставит опять -- снова смерть. уходит он домой в 12 ночи расстроеный. и только тогда я смотрю вдруг и вижу: а фитилек-то не прикрутил! коптит! не вытащил из COM порта кабель от сканера. :eek: спасибо нашему системщику за прожженный порт!!! теперь сам систему ставлю. вот еще сеть не умею. но скоро научусь. :p

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.