Не открываются tiff

• Автор темы Автор темы carry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

carry

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 015
В большой пачке линков 2 не изволят читаться. Ничем. Ни всеядным Корелом, ни Фотошопом, ни даже nXview, ни какими-то вмонтированными смотрелками Win7.
Внутре там упоминается Фотошоп CS5. Не знаю, может там и не tiff, а какой-нибудь наворот имени этого самого наворота.
Плиз, не может кто-нибудь разглядеть, что это и если будет не очень затруднительно, слепить сие в обычные tiff.
Размер не гигантский - 7,5 Мб
http://forum.rudtp.ru/resources/ne-otkryvajuschiesja-fajly.724/

Последнее редактирование:
Есть предположение, что 207b.tif — это DBase 3 data file (148 records).

Это однозначно не TIFF
Во всяком случае, не цельный.
Возможно, какие то огрызки от TIFF или PSD

Невнимательно смотрел
Обрати внимание, начинается файл с закрывающего куска неоткрытого тэга.
Это каша из разнородных обрезков фотошоповских файлов.
Видимо, жертвы дискового сбоя и автовосстановления.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Если оно когда-то и было тифом, то очень странным.
Внутри есть много ссылок на psd и tif с разными именами файлов. Типа такого:
file:H:/Работа/методическое пособие/13.02.2014/июль 2014/NEW/последний/Папка 26 октября/Links/140d.psd
file:H:/Работа/методическое пособие/13.02.2014/июль 2014/NEW/последний/Папка 26 октября/Links/191.tif

Да, внутри там много всего интересного. Я надеялась, что это какой-то современный незнакомый изврат. Придется еще раз трясти заказчика. Судя по содержимому, это должны быть самые обычные картинки без всяких прозрачностей, путей и пр.

Там и от жпегов куски есть и даже от INDD. Я ж говорю - каша
upload_2015-4-1_22-15-22.png

@carry, Вы вроде в соседней теме писали, что есть pdf. Это та же публикация? Из pdf не получится вытянуть?

Не по теме:
Это я прочитала. Интересно более детально. Что за чем было, как и кто вписал в файл не ту информацию. Но это оффтоп для этой темы. Поэтому закругляюсь.

Почему оффтоп?
Все элементарно - при достаточно долгом пользовании винта без дефрагментации файлы хранятся вперемешку: сектор одного - сектор другого - сектор третьего - сектор первого - ...
Когда по какой то причине летит файловая структура, автовосстановление не мудрствуя лукаво объединяет соседние сектора в один файл - в итоге получаем подобную солянку. Обрати внимание файл 207a.tif по смещению 0x1F60 тэг <stEvt:sof... обрывается на полуслове и продолжается через сектор со смещением 0x3000 ...twareAgent>Adobe Photoshop...
Такая же посекторная структура, кстати, характерна и для INDD файлов, поэтому, возможно, что мы видим кусок именно от него.

• Спасибо
Потому что carry это всё равно не поможет.

За объяснение спасибо. Вроде понятнее. А то, что в файле 207b.tif есть ссылка на него самого, не поможет собрать файл обратно? Или фарш не возможно прокрутить назад?

там бессмысленный фарш. миша прав.
я сейчас ещё раз внимательно посмотрел.

Ну это вольные фантазии на заданную тему. Есть ли вероятность, что после упоминания ссылки на файл дальше будет следовать его тельце?

Почему-то прилагаемый к индизовскому файлу pdf включает только половину страниц :o| Вот зачем они его вообще тогда писали? Поскольку путь книжки до меня был долог и извилист, то крякнуться по дороге могло неоднократно. Ну ладно, либо по цепочке потрясу и найду его в еще живом виде, либо обойдемся как нибудь.

Есть ли вероятность, что после упоминания ссылки на файл дальше будет следовать его тельце?
Ссылка на файл внутри INDD вовсе не предполагает там наличия его самого.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.